aif.ru counter
51

Диетический калейдоскоп

«АиФ. Здоровье» № 20 17/05/2001

Диета болгарского целителя

Болгарский целитель Петр Димков разработал собственную систему снижения веса. Вот диета, которую он предлагает.

Натрите на терке свежую сырую морковь, добавьте мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, на пятый день можно переходить к обычному питанию. Для очищения организма целитель предлагает каждый вечер перед сном выпивать очень медленно шесть чайных ложек горячей воды. Эта процедура способствует потоотделению, с потом выделяются из организма вредные вещества. После питья нужно принять душ и хорошо растереться полотенцем.

Диета для Дон Жуана

Сексуальная жизнь играет очень важную роль в жизни мужчины, однако обжоры рискуют преждевременно лишить себя радостей секса. Чтобы восстановить нормальный вес, лучше всего ничего не есть вообще на протяжении нескольких дней и пить только минеральную воду.

Однако это может оказаться очень сильным стрессом для организма, поэтому для донжуанов, желающих похудеть, предлагаем специальную диету. Завтрак: любые свежие фрукты, минеральная вода. Второй завтрак: любая каша из круп, сваренная на разведенном молоке, немного творога, зеленый чай. Обед: салат из мелконарезанных овощей, небольшой кусок мяса или рыбы, отварной рис или запеченный картофель. Фрукты и чай без сахара. Ужин: фрукты и молочный коктейль. Перед сном: стакан кефира или простокваши.

Малосолевая диета

Эта диета достаточно эффективна и часто назначается врачами при ожирении. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол. Причем количество соли не должно превышать 3 - 4 г в день.

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4 - 5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода.

Следует избегать - сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).

Всего за сутки необходимо съедать белков - до 130 г, жиров - до 90 г, углеводов - до 120 г.

Динамичная диета

Эта диета заставляет организм восполнять запасы энергии за счет разрушения жирового слоя. На завтрак выпить стакан сока из максимального количества фруктов. На обед съесть небольшой кусок постного мяса или курицы с овощами, запить минеральной водой. На ужин выпить стакан ароматизированного чая. Диета довольно эффективна, но содержит мало витаминов и питательных веществ, поэтому их недостаток следует восполнять за счет поливитаминов. Эту диету можно выдержать примерно неделю.

Молочная диета

Тем, кто хочет немножко сбросить в весе, а также избавиться от отечности лица и мешков под глазами, поможет молочная диета известного французского диетолога Карреля. В течение суток можно выпить только 800 г свежего молока небольшими порциями (кофейными чашками). Применять такую диету можно не более двух - трех дней.

Диета достаточно эффективна, изгоняет из организма лишнюю жидкость, благодаря чему человек теряет 3 - 4 килограмма за три дня. Поскольку молоко - не слишком богатый витаминами продукт, нужно дополнительно принимать поливитамины в таблетках.

Диета от Клаудии Шиффер

Утром одно яйцо, сваренное всмятку. Через три часа - примерно 150 г нежирного творога, который запивается чаем, еще через три часа снова 150 г творога и чай. После чего до следующего утра только минеральная вода. И никакого сахара и соли.

Достаточно продержаться на такой диете два-три дня - и вы потеряете от трех до пяти килограммов. Диету можно повторить только спустя три - четыре недели, так как она слишком тяжела для организма. Желательно во время диеты принимать поливитамины в таблетках.

Зеленая диета

Некоторые американские диетологи предлагают весьма своеобразную диету. Следует употреблять в пищу овощи и фрукты только зеленого цвета, так как эти диетологи убеждены, что зеленый цвет способствует похудению. Трудно с уверенностью утверждать, правы они или нет, но то, что подобная диета не причинит вреда, совершенно точно. Ведь зеленые яблоки, киви, огурцы, перцы, кабачки очень полезны для здоровья.

Щадящая диета

Эта диета очень полезна для организма, так как содержит все необходимые составляющие здорового питания, плюс позволяет сбросить лишние килограммы.

Первый завтрак: стакан несладкого чая или чашка черного кофе без сахара. Второй завтрак: 40 г сыра. Обед: сваренное вкрутую яйцо, 120 г нежирного мяса, лучше отварного или приготовленного на пару, 20 г сыра. Полдник: стакан несладкого чая. Ужин: 120 г отварного мяса, мелкопорезанные овощи с растительным маслом. Перед сном: стакан отвара мяты.

Рисовая диета

Эта диета как нельзя лучше подходит людям среднего возраста.

Отварите 250 г риса и поделите его на три приема, например, на завтрак и обед - по 100 г, а на ужин оставьте 50 г.

На завтрак рис можно смешать со стаканчиком нежирного йогурта или простокваши, добавить не больше чайной ложки меда. На обед можно съесть помимо риса 100 - 150 г постного мяса, курицы или рыбы, приготовленных без жира. На ужин рис съесть с овощами, можно потушить все вместе, добавив одну чайную ложку растительного масла. И как можно меньше соли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество