aif.ru counter
39

Преодолеем вместе

«АиФ. Здоровье» № 17 26/04/2001

Какие льготы полагаются ребенку-инвалиду в отношении санаторно-курортного лечения? Имеет ли кто-нибудь из родителей право на бесплатную путевку в санаторий, если ребенок по состоянию здоровья требует постоянного ухода и его нельзя отправить одного?

И. Савелова, Калининград

В СООТВЕТСТВИИ с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалиды и дети-инвалиды имеют право на санаторно-курортное лечение в соответствии с индивидуальной программой реабилитации на льготных условиях. Инвалиды I группы и дети-инвалиды, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение на тех же условиях второй путевки для сопровождающего их лица.

Неработающим инвалидам, в том числе находящимся в стационарных учреждениях социального обслуживания, путевки выдаются бесплатно органами социального обеспечения. Работающие инвалиды обеспечиваются санаторно-курортными путевками по месту работы на льготных условиях за счет средств социального страхования.

Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно. Указанные льготы распространяются и на лицо, сопровождающее инвалида.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы