aif.ru counter
264

С 12 до 16 лет. Есть ли сила в плавках?

«АиФ. Здоровье» № 17 26/04/2001

Мой 15-летний сын отказывается носить мужские трусы, все время ходит в плавках. Не вредно ли это?

Евсеева, Касимов

Вот что говорит по этому поводу доктор медицинских наук, профессор отделения детской хирургии Института педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ на базе детской городской клинической больницы N 9 г. Москвы Игорь Витальевич БУРКОВ:

- НОШЕНИЕ плавок диктуется, как правило, не удобством, а модой - далеко не все чувствуют себя комфортно, когда их носят. В принципе это не вредно, если плавки не синтетические, а хлопчатобумажные. При некоторых заболеваниях, например, при варикозном расширении вен семенного канатика, врачи даже рекомендуют носить именно такое нижнее белье.

Но обычные трусы на каждый день все же лучше. При постоянном длительном ношении плавок может повышаться температура яичек, которая в норме должна быть ниже температуры тела. Это чревато различными нарушениями - например, яички начинают вырабатывать большее количество женских половых гормонов, в результате у юноши может начаться отложение жира по женскому типу - на бедрах, груди. Могут появиться и другие эндокринные проблемы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы