aif.ru counter
23

Сережа будет спасен!

«АиФ. Здоровье» № 16 19/04/2001

Акция газеты "АиФ. Здоровье"

В ШЕСТОМ НОМЕРЕ "АиФ. Здоровье" за этот год мы рассказали о малыше, которому необходима срочная операция за рубежом по пересадке печени. В материале, который назывался "Шестимесячный Сережа умрет, если мы ему не поможем", мы обратились ко всем добрым людям с просьбой помочь многодетной семье Борониловых - стоимость операции по трансплантации печени с учетом того, что донором будет мама мальчика, составляет 97 тысяч долларов.

Откликнулось огромное количество людей: многие чуть ли не каждый день звонили в редакцию, интересовались, как продвигается сбор средств, много ли еще недостает и т. д и т. п. А сколько было по-настоящему трогательных звонков! Десятилетний мальчик рассказал, что собирает деньги, которые мама выделяет ему на мороженое, чтобы помочь Сереже... Одинокая пенсионерка поведала, что денег у нее нет, однако есть золото, которое она с радостью передаст родителям Сережи. Когда мы организовали встречу, выяснилось, что "золотом" бабулька считала копеечный медный кулончик. Однако человек искренне хотел помочь.

Спешим сообщить всем, кто помогал, переживал, надеялся: необходимая на операцию сумма собрана. Лена с Сережей готовятся к поездке в Бельгию, а пока оформляют визы, сдают последние анализы. На днях Лена Боронилова вместе с мужем Алексеем посетили редакцию, чтобы лично поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к судьбе малыша.

- Во первых, мы хотим сказать огромное спасибо всем тем, кто перечислял деньги по указанным в газете счетам. Фамилий этих людей мы даже не знаем, но уверены: Бог воздаст им за добро. Многие приезжали к нам домой, помогали кто чем мог, но просили нигде их имен не упоминать. Мы выполняем их просьбу, но то, что они для нас сделали, не забудем никогда.

Особо хотим поблагодарить газету "АиФ. Здоровье", депутата Государственной Думы ДРАГАНОВА Валерия Гавриловича, министра здравоохранения Российской Федерации ШЕВЧЕНКО Юрия Леонидовича, бизнесмена ШПИГЕЛЯ Бориса Исааковича.

Каждый из этих людей по-своему помог нам. Так, Драганов привел нас на прием к министру. Министр познакомил с Борисом Исааковичем, который нашел возможность выделить очень существенную сумму.

Мы очень благодарны ПРОСТЫМ сотрудникам компании "Кока-Кола", сотрудникам московского НИИ "Радиосвязь", председателю правления "Мастер банка" Булочнику Борису Ильичу, компании "Сабена", которая пообещала предоставить бесплатные авиабилеты в Бельгию, мэрии Москвы, префектуре Юго-Восточного округа, руководству МГТС, которое установило нам телефон вне очереди, несмотря на отказ Люблинского телефонного узла, Визильтеру Велену Семеновичу, главному редактору телекомпании "Дарьял ТВ", Якушевой Татьяне и ее маме Ольге Михайловне и еще раз ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

Прощаясь, мы пожелали Лене счастливого возвращения со здоровым малышом.

- Ориентировочно должны вернуться через четыре месяца. Но все зависит от того, как пройдет операция. Надеемся, что все будет хорошо.

- И мы, и все наши читатели будем молиться за вас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы