aif.ru counter
21.02.2001 00:00
51

Проснулась поэтессой

«АиФ. Здоровье» № 8 21/02/2001

НЕДОУМЕННО разводят руками врачи по поводу 68-летней жительницы города Атланты. Проснувшись однажды утром, она обнаружила, что не может говорить иначе как в рифму!

"Вначале мне показалось это забавным, - сказал муж вышеупомянутой дамы 71-летний Митч Даунинг. - Я думал, что жена шутит. А теперь меня это ужасно раздражает".

В конце концов Митч обратился к врачу. После тщательного обследования невропатологи сообщили перепуганной "поэтессе": во сне у нее, по всей вероятности, случился небольшой инсульт, что привело к нарушению речевого центра в головном мозге.

Возможно, она уже никогда не будет говорить нормально. Ведь науке еще слишком мало известно о процессах, протекающих в головном мозге. По мнению лечащего врача Софи Скот, дело это отнюдь не шуточное.

"Изменение способа общения создало для женщины множество трудностей при контакте с окружающими и с членами семьи. Хотя она и лечится у логопеда, тем не менее положение ее незавидно. Решить эту проблему, к сожалению, очень трудно. Речь - это совокупность множества сложных механизмов. Если какой-то из этих механизмов нарушается, то больной и сам слышит, что говорит неправильно, но ничего не может с этим поделать", - сказала Софи Скот.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество