aif.ru counter
87

Шестимесячный Сережа умрет, если мы ему не поможем

«АиФ. Здоровье» № 6 07/02/2001

Из заключения, подписанного заведующим кафедрой хирургических болезней детской клинической больницы N13 им. Н. Ф. Филатова академиком РАМН ИСАКОВЫМ Юрием Федоровичем: "Боронилов Сергей, 2000 года рождения, прошел обследование в ДКБ N13. Осмотрен и проконсультирован профессором Готье С. В. Диагноз: "Несиндромальная форма гипоплазии внутрипеченочных желчных протоков. Формирующийся цирроз печени". Единственным радикальным методом лечения данного заболевания является трансплантация печени, которая в настоящее время может быть выполнена только за рубежом.

Рассказывает мама мальчика Елена БОРОНИЛОВА:

- У меня трое детей: старшей девочке семь лет, среднему мальчику год и восемь месяцев и младший - Сережа. Беременность протекала нормально, родился здоровый ребенок с хорошим весом - 3300 г и длиной - 50 см. Единственное, что нас немного насторожило, - он был желтенький, но нам сказали, что так бывает у многих детишек и со временем это пройдет. Однако время шло, а желтизна не спадала... И только после того, как было проведено полное обследование ребенка, мы узнали о страшном диагнозе. Наш лечащий врач Иванова Анна Владимировна направила запрос по поводу операции в Бельгию в клинику Святого Луки. Вскоре оттуда пришел положительный ответ: они готовы прооперировать нашего мальчика.

Но... Стоимость операции по трансплантации печени (с учетом того, что донором буду я сама) составляет 97 тысяч долларов. Таких денег мы с мужем не то что в глаза не видели, даже не представляем, что это реальная сумма. Поймите горе матери, я обращаюсь ко всем, кто мог бы хоть чем-нибудь нам помочь, - помогите ради всего святого. Состояние ребенка ухудшается с каждым днем, и, если в ближайшее время ему не будет сделана эта операция, он умрет.

Редакция "АиФ. Здоровье" присоединяется к крику о помощи Елены Борониловой, мамы маленького Сережи. Мы готовы опубликовать фамилии тех, кто не останется равнодушным к судьбе малыша (для этого достаточно прислать в редакцию копию квитанции о перечислении денег на один из нижеприведенных счетов). Хочется верить, что общими силами мы спасем мальчика и еще вернемся на страницах нашей газеты к этой истории.

- Лена, вас не пугает роль донора?

- Вначале я действительно испугалась. Когда человек чего-то не знает и слышит об этом первый раз, страшно. Тем более знакомые, которые сами толком ничего не знали, говорили: а что с тобой потом будет? Станешь инвалидом. А врач, наблюдающая пятерых детишек, которым были сделаны подобные операции, мне объяснила, что печень - это такой орган, который регенерируется. То есть ничего страшного в этой операции нет. Я разговаривала с мамами, которые были донорами своих детей, видела этих ребятишек - все абсолютно здоровы. Так что ни о какой инвалидности речи не идет. Ну, конечно, остается шрам после операции, но я же не собираюсь ходить по улице голая.

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ для сбора средств на операцию

В рублях РФ: ИНН 7708009370 Боронилова Е. А. р/с 42301810100000000053 в КБ "Рублев" (ООО) г. Москва. БИК 044585253 к/с 30101810900000000253

Назначение платежа: Борониловой Елене сбор средств на оплату операции по трансплантации печени Боронилову Сергею 15.07.2000 года рождения.

В иностранной валюте: на счет Клиники Святого Луки в Брюсселе: 310-0652014-66 в банке Bangue Bruxelles Lambert. Court St-Michel. 1040 Bruxelles.

На имя Боронилова Сергея 15.07.2000 года рождения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы