54

Электросмог

«АиФ. Здоровье» № 4 24/01/2001

НЕКОТОРЫЕ странности в поведении стюардессы по имени Жанна объяснили американские ученые. По их мнению, те, кто подолгу и часто летает, подвергают клетки организма сильному электросмогу. Пролетая над Атлантическим океаном, экипажи получают такое количество облучения, которое равноценно рентгеновскому обследованию грудной клетки. И эти воздействия со временем накапливаются.

Физиологическое влияние электросмога сейчас исследуют столь тщательно лишь потому, что на пороге стоит создание первой международной космической станции. Ее персонал проведет долгие месяцы на орбите, не говоря уже о последующих экспедициях на Луну, Марс...

Наиболее отрицательно электросмог воздействует на иммунную систему, разрушает ядра и мембраны клеток. Самолеты, летающие на большие расстояния, движутся между негативной поверхностью Земли и позитивно заряженными верхними слоями атмосферы, и в результате этого полярного напряжения в организме человека распространяется электричество и поднимается температура тела, что оказывает отрицательное воздействие в первую очередь на нервные клетки и хрусталик глаза.

Кроме того, нарушается чрезвычайно важная с точки зрения обмена веществ концентрация электролитов. В большинстве случаев внешне это воздействие не проявляется, хотя и случается потеря сознания, головная боль или лихорадка. В перспективе может произойти повреждение наследственного фонда, увеличиться число рождаемых уродов и раковых заболеваний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество