aif.ru counter
38

Лыжня России

«АиФ. Здоровье» № 9 28/02/2001

ПОДМОСКОВНЫЙ город Яхрома. В девятнадцатый уже раз собрались здесь лыжники со всей России на традиционный веселый и удивительно многоцветный праздник. На старт вышло более 14 тысяч лыжников.

Как всегда, асы на пятидесятикилометровой дистанции отмеряли резким размашистым коньковым ходом километры. Лучшее время здесь - 1 час 52 мин.!

А на "десяточке" - другая публика, и задачи ее скромней, но не менее важны: проверить себя, вывести на лыжню сыновей и внуков. Поражает возраст этих одержимых людей. От легендарной участницы "Лыжни" Галины Ивановны Волковой из Солнечногорска, которой идет уже 83-й год, до двух сестричек Молодцовых. Старшей, Варваре, - 6 лет, а Дашке 4 года. Я снимал их, когда они только что прошли вместе с мамой Зоей десять километров и ждали папу, бежавшего "полтинник".

Приятно отметить, что организаторы "Лыжни" - Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму, правительство Московской области и правительство Москвы и, конечно, хозяева, администрация Дмитровского района (куда входит Яхрома), - продуманно позаботились об участниках. На пунктах питания - сладкий чай с лимончиком, удобные раздевалки около старта, специальная бесплатная электричка для лыжников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы