aif.ru counter
144

Звон в ушах

«АиФ. Здоровье» № 38 20/09/2000

Правда ли, что звон в ушах является первым признаком серьезного заболевания и со временем это может привести к потере слуха?

Л. Д а н к о в, Московская обл.

На вопрос отвечает врач-отоларинголог медицинского центра "Здоровье для вас" Игорь Вадимович ГЕОРГИЕВСКИЙ:

- ЕСЛИ у вас бывает звон в ушах, но слух при этом не нарушается, то скорее всего ваша проблема связана с определенными нарушениями сосудистого кровообращения. Поэтому вам следует проконсультироваться у врача по поводу гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии и пр.

Если звон в ушах возникает как предвестник головной боли, можно предположить связь этого явления с приступами мигрени. В таком случае необходимо, чтобы врач подобрал вам сосудорасширяющие препараты, которые вы будете принимать для предотвращения приступа.

Если кроме звона в ушах у вас бывают состояния головокружения, нарушения координации движений, это повод для более пристального обследования. Так как эти признаки могут быть симптомами серьезных заболеваний, чреватых в том числе и нарушениями слуха. Такие заболевания, как болезнь Меньера, кохлеарный неврит, адгезивный отит, евстахеит, одним из признаков которых может быть в том числе и звон в ушах, требуют постоянного наблюдения врача и систематического лечения.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы