aif.ru counter
102

Хромотерапия (15.01.2003)

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

Предыдущая статья из цикла "Хромотерапия"

Цвет мира и добра

КОГДА мы любуемся неповторимыми красками золотой осени, разнообразными оттенками голубого неба или цветовой гаммой лесов и лугов, мы не задумываемся над тем, что цвет, воздействуя на наши органы чувств, дает тот или иной лечебный эффект. Установлено, что механизм многих болезней обусловлен нарушением цветовой гармонии, дефицитом определенного цвета, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма.

Восполнив недостающий цвет, можно восстановить нарушенное равновесие, а значит, восстановить здоровье. На это и направлена хромотерапия - лечение цветом. Определив, в какой цветовой подпитке нуждается ваш организм, вы вполне сможете утолить его цветовой "голод". Отдавайте этому цвету предпочтение во всем: в своей одежде, в окраске стен своей квартиры, а также при покупке домашней утвари и предметов домашнего интерьера.

Белый цвет испокон веков считается божественным. Он символизировал невинность и безгреховность. Неслучайно в белые одежды одеваются священники, невесты и те, кто принимает крещение. У всех народов белые птицы и белые животные считаются священными.

Белый цвет - цвет добра, удачи, исцеления от недугов. Он говорит о чистоте помыслов и намерений. На этом основан обычай враждующих сторон объявлять перемирие или выражать свое желание о начале переговоров при помощи белого флага.

Белый цвет оказывает лечебное воздействие практически на все органы, но особенно хорошо он влияет на центральную нервную систему и на деятельность желез внутренней секреции. Он также очищает организм от шлаков и восстанавливает структуру мозговых тканей, которые непосредственно связаны с нашим сознанием. Кроме того, белый цвет дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает атмосферу праздничности и торжественности.

Не менее положительно белый цвет проявляет себя в сочетании с другими цветами. Например, в сочетании с красным цветом белый цвет не только способствует повышению жизненной силы, но и помогает обрести личное достоинство, развивает любезность. А в паре с синим белый цвет приносит успокоение, воспитывает в человеке такие качества, как постоянство и лояльность, развивает склонность к созерцательности.

Следующая статья по теме "Хромотерапия".

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы