aif.ru counter
33

Целебные камни (часть 1)

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

Коралл на шее и на пальце

МНОГИЕ древние врачеватели использовали в своей практике коралл. Вот что писал об этом целебном камне Авиценна: "Он укрепляет зрение и останавливает слезотечение. Очищает и укрепляет зубы и придает им блеск. Укрепляет сердце и помогает при сердцебиении. Прекращает кровохарканье. Помогает при язвах и задержке мочи. Если растереть и посыпать на старые язвы, то удалит злокачественные разрастания, зарубцует и очистит их так, что не останется и следов от язв".

Коралл представляет собой скелет морских беспозвоночных животных. Это непрозрачный камень с восковым блеском белого, розового, красного, оранжевого или черного цвета. В лечебных целях обычно используется розовый коралл. Считается, что он успокаивает нервную систему, снижает возбуждение, регулирует настроение. Розовый коралл признан весьма эффективным при лечении ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и селезенки, для укрепления памяти.

Согласно Аюрведе, коралл очищает кровь, лечит воспалительные заболевания, помогает снять высокий эмоциональный накал и избавиться от ненависти, зависти, гнева. Для этих целей рекомендуется носить коралл на указательном пальце правой руки. Если же носить на шее в виде бус, то можно избавиться от нервных болезней и тиков.

В древности коралловые бусы носили на шее в качестве защиты от "дурного глаза", а также подвешивали коралловые амулеты над колыбелью новорожденного. Бытовало мнение, что коралл защищает своего владельца и от "нечистой силы", поэтому духовные лица часто имели коралловые четки.

Не менее мощную защиту от "темных сил" обеспечивает кошачий глаз. Подобно кораллу, он прекрасно регулирует психическое состояние, снимает напряжение, помогает справиться со стрессом, а также способствует хорошему пищеварению, снижает кровяное давление. Кошачий глаз особенно полезен при псориазе и хронических заболеваниях. Амулеты, подвешенные на шею, улучшают работу дыхательной системы, уберегают от астмы и пневмонии.

Кошачий глаз полезен семейным людям, так как он оберегает от измены, сохраняет любовь и укрепляет отношения между супругами.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы