aif.ru counter
155

Вода с вариациями

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

Каждый день мы пользуемся водой. Мы настолько привыкли к ней, что даже не задумываемся о том, какую огромную роль играет она в нашей жизни. Достаточно сказать, что наше тело на 70% состоит из воды. Вода участвует во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма. Вода входит в состав всех пищевых продуктов. Если без пищи человек может прожить несколько месяцев, то без воды - не больше недели. Кроме того, вода обладает целебными свойствами, позволяющими сохранить и укрепить здоровье. Не зря в древности ее называли эликсиром жизни.

Оздоровительное воздействие на организм оказывает вода, настоянная на минерале - кремнии. Такая вода используется для профилактики гриппа. Она быстро останавливает кровотечение, успокаивает зубную боль, лечит ангину и насморк, помогает при туберкулезе и атеросклерозе. Кремниевую воду пьют при расстройствах желудка, повышенном содержании сахара в крови, для улучшения функционирования почек, печени, нормализации обмена веществ. Оптимальным считается недельный курс лечения кремниевой водой. Более длительное ее применение противопоказано.

Дождевая вода

С НАСТУПЛЕНИЕМ весны наши предки всегда с особым нетерпением ждали первой грозы. Считалось, что умывшийся водой во время первого весеннего дождя весь год не будет хворать. Такое же действие, по народным поверьям, оказывал и дождь, прошедший в Ильин день (2 августа).

Впрочем, на Руси издревле ценилась любая дождевая вода. Народные врачеватели особенно широко использовали ее при головной боли, для лечения глазных болезней и для удаления бородавок. Говорили, что обмывание дождевой водой в состоянии даже предотвратить беременность. Дождевая вода употреблялась также при эндемическом зобе и при куриной слепоте.

Роса

НАРЯДУ с дождевой водой эффективным лечебным средством при глазных болезнях признавалась утренняя роса. Больной должен был пойти утром на луг, собрать с травы росу и промывать ею глаза. Наилучшие целебные качества приписывались росе, собранной до восхода или при восходе солнца на Иванов день (7 июля). Обычно для сбора росы расстилали на лугу скатерть, ждали, когда она пропитается живительной влагой, а потом отжимали скатерть в кастрюлю или таз, переливали отжатую росу в бутылку и мазали ею глаза.

Больному ломотой следовало шесть раз сходить в утренние зори на луг и покататься там по росе на спине, приговаривая: "Зорька, зорька росистая! Возьми, унеси от меня ломоту и корчу, унеси в поднебесье от века и до века". При ревматизме надо было ходить рано утром босиком по росе. А чтобы избавиться от бородавок, их смачивали росой с огорода. Очень ценились росы, собранные с лекарственных трав.

Такими же целебными свойствами, как дождевая вода и роса, обладает град. Особенно часто им пользовались в старину при зубной боли. В этом случае народные лекари предлагали либо жевать градины, либо полоскать рот водой, полученной после оттаивания собранного града.

Родники

ПО ТРАДИЦИИ у славян всегда в почете были родники (ключи, студеницы, криницы) и реки, стекающие с гор и возвышенностей. На Руси существовал такой обычай. При болезнях, приписываемых сглазу, рано на утренней заре отправлялись к ключу, зачерпывали воду по течению, сосуд с водой плотно закрывали и возвращались домой молча и не оглядываясь. Потом опускали в принесенную воду три горячих уголька, комочек печной глины, щепоть соли и сбрызгивали этой водой больного или обливали его по два раза в сутки на утренней и вечерней заре с приговором: "С гуся вода, с лебедя вода, с тебя - худоба". Иногда давали больному испить этой воды, смачивали ею грудь против сердца и затем все, что осталось в чашке, выливали под притолоку.

Нередко использовалась для лечения речная и колодезная вода. Правда, целебной считалась лишь та, которая бралась до восхода солнца, пока никто еще ее не зачерпнул. Причем, если воду для лечения брали из реки, черпать ее надо было обязательно против течения.

Зато на Ивана Купалу (7 июля) целебными свойствами наделялась всякая вода. Поэтому в этот день все непременно старались искупаться в каком-нибудь водоеме, твердо веря в то, что, если выкупаться между утреней и обедней, пройдут все болезни. Этот обычай сохранился и по сей день, так же, как и крещенские купания в проруби после великого водоосвящения.

Крещенская вода

КРЕЩЕНИЕ отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. Особенностью праздника являются два великих водоосвящения.

Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме. Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности - у источника воды (реки, озера). При этом, если вода замерзла, в ней заранее выдалбливают прорубь. По церковному уставу этот обряд сопровождается чтением молитв и троекратным погружением креста в освящаемую воду, после чего она наделяется особой целительной силой.

Несмотря на трескучие крещенские морозы, нырнуть в прорубь с освященной водой норовили не только здоровые, но и больные. Не отважившиеся же на столь решительный шаг старались во что бы то ни стало умыться только что освященной водой. Зачерпнутой из проруби ледяной водой умывали даже хворых младенцев, надеясь на их выздоровление.

Крещенскую воду хранят в течение года до следующего водоосвящения. Она не портится и не мутнеет, поэтому обычно ее запасают впрок, черпая целыми ведрами. Крещенскую воду пьют во время болезни, а также окропляют ею жилища и храмы.

Собирали также в полночь крещенский снег. Считалось, что вытаянная из него вода может лечить судороги, головокружение, онемение в ногах и другие недуги, а вылитая в колодец - делает его неиссякаемым в продолжении целого лета, даже если летом не выпадет ни единой капли дождя.

Талая вода

С ДАВНИХ пор талая вода широко использовалась в целительной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду. Неблагоприятная экология лишила нас возможности получать природную талую воду. Тем не менее при наличии водопроводного крана и холодильника вполне можно приготовить талую воду в домашних условиях.

Для этого рекомендуется взять литровую эмалированную кастрюлю, налить в нее отстоянную в течение суток водопроводную воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в морозилку. Когда вода замерзнет, достаньте кастрюлю из холодильника и начинайте постепенно размораживать воду. Наиболее полезной считается та вода, которая оттаивает быстрее всего, - она содержит наименьшее количество примесей. Вот этой водой и надо пользоваться. Она способствует выведению из организма шлаков и токсинов, дает ему сильную энергетическую подпитку.

Свойства талой воды сохраняются в течение 7-8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта рекомендуется пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10 градусов (лучше, когда на поверхности такой воды еще плавают маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2-3 стаканов такой воды в день. Однако заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении 3/4 стакана талой воды утром натощак.

Первый стакан талой воды желательно выпивать рано утром, за час до еды. Остальные - в течение дня, так же за час до очередного приема пищи. Во избежание отрицательного воздействия холода на бронхи и желудок следует пить ледяную талую воду маленькими Глотками, подолгу "жуя" ее во рту.

Протиевая вода

ХОРОШИЙ лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек дает протиевая вода. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Народный целитель Геннадий Малахов так описывает этот процесс.

Надо поставить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной или стеклянной кастрюле в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок, кастрюлю вынимают и переливают воду в другую кастрюлю, которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей кастрюле, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема. Как только это произойдет, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80%. Теперь остается только растопить этот лед под воздействием комнатной температуры и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.

Омагниченная вода

НАРОДНАЯ целительница Галина Шаталова в своей Системе Естественного Оздоровления использует для профилактики и лечения хронических заболеваний омагниченную, или структурированную воду. Процедура изготовления такой целебной воды достаточно проста.

Наливаете в герметически закрывающийся сосуд 6 литров обычной подслащенной воды из расчета 1 десертная ложка сахара на литр, выпариваете 2 литра и собираете капельки конденсата в стеклянную банку, попутно пропустив его через активированный уголь. На выводной трубке, откуда конденсат попадает в банку, закрепляете кольцевой постоянный магнит на 250 эрстед, а под банку подкладываете плоский магнит на 1000 эрстед. Северные полюса обоих магнитов должны быть обращены к воде, то есть верхний магнит должен быть повернут северным полюсом вниз, а нижний - вверх.

Наполнившуюся конденсатом 2-литровую банку охлаждаете в течение 8 часов при температуре, близкой к нулю. В результате верхняя треть воды в банке и будет омагниченной. Аккуратно собираете ее катетером. Время на приготовление следующей порции омагниченной воды можно будет сократить, если первую порцию вы зальете в формочки для приготовления кубиков льда и поставите ее в морозильную камеру. В дальнейшем достаточно будет бросать один кубик льда в 3-литровую банку конденсата, и он будет приобретать свойства омагниченной воды.

Серебряная вода

СИЛЬНЫМИ бактерицидными свойствами обладает серебряная вода. Применение серебряной воды известно еще со времен персидского царя Кира, жившего 2500 лет назад, который для сохранения свежести питьевой воды брал ее с собой в серебряных сосудах.

Электролитический раствор серебра до сих пор используется для лечения воспалительных и гнойных процессов различных органов (гайморовых пазух, носоглотки, глаз, ушей), ран, язвы желудка, поверхностных язв, а также в гинекологии и стоматологии. При лечении термических ожогов водный раствор серебра (марлевая повязка с 0,5%-ным водным раствором азотнокислого серебра) не имеет себе равных по эффективности. Серебряная вода неплохо помогает при воспалениях кожи аллергического характера: экземе, дерматите, крапивнице.

Лучше всего пользоваться водой из природных источников - серебряных родников. Но существует немало искусственных способов приготовления подобного продукта. Самый простейший из них - опустить в воду (лучше всего протиевую) любой серебряный предмет не менее чем на сутки: полученная таким образом вода приближается по своим свойствам к серебряной.

Другой способ требует дополнительных затрат. Надо купить аптечный препарат азотнокислого серебра (он же - ляпис) и растворить его в протиевой воде в концентрации 0,5%. Такую воду можно применять при хроническом гастрите и язве желудка, а также при воспалительных заболеваниях почек (например, пиелонефрите) в дозах по 10-20 мл трижды в день за 15 минут до еды.

Заряженная вода

УСТАНОВЛЕНО, что вода способна накапливать, нести и передавать огромную информацию. Изменение информационной структуры воды производится с помощью зарядки. В той или иной степени заряжать воду может каждый. Эффективность этой процедуры зависит от умения концентрировать собственные мысли. Один из способов зарядки воды предлагает В. Соколинский.

Нужно налить в банку максимально чистую воду (родниковую или минеральную), положить на дно любой серебряный предмет (ложку или кольцо) на 24 часа, затем поставить банку на одну руку, а другой рукой начать выполнять прессовые движения, будто вы стремитесь сжать воздух и втолкнуть его в заряжаемую воду. Главное при этом - мысленно сформулировать, какую силу вы хотите вместить в воду. Это может быть настрой на усиление энергетики, установка на лечение конкретного заболевания или на очищение организма и т. д.

Идея заключается в том, что, когда вы концентрируете положительную мысль, вы переводите энергию мысли в материальное состояние и затем через прием воды внутрь возвращаете ее себе же или тому человеку, которому хотите помочь.

Живая и мертвая вода

ПЕРВЫЕ сведения о ней дошли до нас из народных сказок и былин: в них эта вода использовалась для омоложения, а иногда и оживления героев повествований, для придания им силы и бодрости. Попытки научного обоснования свойств живой и мертвой воды впервые были предприняты в 1981 году, после чего ее стали широко пропагандировать для лечения различных недугов в домашних условиях. К сожалению, сейчас эта методика незаслуженно забыта.

Живую и мертвую воду можно получить путем электролиза обычной воды, погрузив в нее два электрода (анод и катод) и пропуская через воду в течение 5-6 минут сильный электрический ток. Живая вода, образующаяся около катода, имеет резко щелочную реакцию, мертвая (около анода) - сильнокислую. Кроме того, большинство находящихся в воде болезнетворных бактерий погибает, и она становится практически стерильной.

В целебных свойствах живой и мертвой воды можно убедиться, воспользовавшись следующими рецептами:

  • при ангине в течение 3 дней полоскать горло по 5 раз в день теплой мертвой водой, выпивая после каждого полоскания по четверти стакана живой воды;

  • при запоре выпивать в день по стакану живой воды в 2 приема с перерывом между приемами не более 2 часов;

  • при поносе выпить треть стакана мертвой воды и, если понос не прекратится в течение часа, процедуру повторить;

  • при боли в суставах в течение 2 дней пить по 0,5 стакана мертвой воды 3 раза в день перед едой и втирать подогретую мертвую воду в больные места;

  • при аденоме предстательной железы в течение недели 4 раза в день за 30 минут до еды выпивать по 0,5 стакана живой воды.

Живая и мертвая вода может быть использована для лечения варикозного расширения вен, геморроя, трофических язв, радикулита, артроза и артрита, при простудах и заболеваниях органов дыхания, при болезнях мочеполовой сферы, различных травмах, нагноениях, фурункулах, дерматозах, прострелах, головной и зубной боли. Для профилактики различных заболеваний достаточно принимать в день по четверти стакана живой воды за 15-20 минут до еды.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы