1131

Дыхание через "третий глаз"

«АиФ. Здоровье» № 52 26/12/2002

В одном из выпусков "Семейного лекаря" народный целитель Юрий АНДРЕЕВ предложил нашим читателям освоить энергетическое дыхание N 1. Вскоре в редакцию стали поступать письма с вопросами: "А есть ли энергетическое дыхание N 2 и что оно собой представляет?" Оказывается, есть, и сегодня Юрий Андреев по многочисленным просьбам читателей рассказывает о нем.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ дыхание N 2, так же как и энергетическое дыхание N 1, уходит своими корнями в древнюю практику дыхания ци-гун. Однако и по технике выполнения, и по своему назначению эти виды дыхания принципиально отличаются друг от друга. Если энергетическое дыхание N 1 направлено на получение человеком дополнительной энергии извне, то энергетическое дыхание N 2 является своего рода лечебным средством.

Для выполнения этой лечебной процедуры удобнее всего сесть, поставив локти на стол. Руки при этом надо сжать в кулаки и приставить в виде трубочки к межбровью, так называемому "третьему глазу". В процессе энергетического дыхания N 2 вдох осуществляется через рот достаточно громко, причем в два этапа, с подсосом в завершение вдоха. Далее следует пауза, после которой производится медленный выдох через рот. Таков внешний антураж этого дыхания. А что же по существу?

По существу это очень сложный процесс, первая половина которого имеет ключевое слово "добавить", а вторая - ключевое слово "убрать". Причем и добавить, и убрать можно как нечто материальное (например, вес тела в определенном месте), так и нечто информационное (например, добавить работоспособности коре больших полушарий головного мозга во время экзаменационной сессии или убрать кисту на яичнике).

Процесс самого дыхания протекает таким образом. Через сложенные в трубочку кулаки в районе "третьего глаза" на вдохе вы вбираете энергию и направляете ее туда, куда вам нужно нечто добавить. При этом надо обязательно представлять то место или тот орган, который должен получить подкрепление. Скажем, если вы хотите улучшить работоспособность сердца - надо представлять сердце. Хотите увеличить объем груди - представляйте свои грудные железы.

Далее идет пауза, во время которой энергия растворяется там, куда ее послали с конкретным пожеланием, а в это время психологический рычаг перекидывается подобно железнодорожной стрелке на другие пути, и во время выдоха вы работаете уже совершенно другим органом или совершенно другой функцией. На этот раз вы видите уже, например, изобильные жиры в районе ягодиц и на выдохе гоните их непосредственно через покрывающую их кожу прочь, наружу. Или "ремонтируете" свой мочевой пузырь, удаляя циститные воспаления напрямую через стенку брюшины над лобком, и так далее.

Имеется и походный вариант энергетического дыхания N 2, когда вы находитесь в пути и не имеете возможности опереться локтями о крышку стола. В таком случае, несколько напрягаясь, вы проделываете в принципе ту же процедуру, представляя, что энергетические поступления в подкачиваемый орган, работающий на стадии "добавить", осуществляются прямо из межбровья к месту назначения.

Лечение с помощью энергетического дыхания N 2 - это достаточно тяжелая работа. Меньше 5 минут заниматься ею не стоит - результата не будет. Больше - сколько угодно. Причем чем больше, тем лучше. Однажды мне довелось присутствовать на соревновании людей с избыточным весом, которые только посредством энергетического дыхания N 2 за 3 часа непрерывной работы убрали до 5 кг жировых тканей, что было зафиксировано медицинскими весами.

По моим наблюдениям, при особом упорстве, настойчивости и концентрации внимания посредством энергетического дыхания N 2 люди могут убрать крупные неприятности в своем организме за сроки, которые при других обстоятельствах могут показаться фантастически короткими.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах