ЧАЩЕ всего богатые люди страдают язвенной болезнью, заболеваниями желчевыводящих путей, остеохондрозом и остеоартрозом, гипертонией и ожирением первой степени. Эти данные привел на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Корпорации семейной медицины (КСМ) Игорь АПАРИН.
В настоящее время, по словам Апарина, клиентами корпорации являются более 1 тыс. человек с ежемесячным доходом свыше 3 тыс. долл. и в возрасте от 30 до 50 лет. Из этого числа лишь 13% составляют женщины. Основная клиентура КСМ, по словам председателя совета директоров, - финансовые олигархи, руководители крупных промышленных и транспортных компаний, СМИ, нефтегазового комплекса, известные шоумены, а также политики. Однако никаких имен Апарин не привел, отметив, что фактически численность клиентуры корпорации составляет 15 тыс. человек. Это родственники членов корпорации.
Многолетние наблюдения Корпорации семейной медицины позволили сделать выводы, что и в среде богатых вспыхивают эпидемии опасных заболеваний. Так, по словам Апарина, 12 лет назад был отмечен всплеск чесотки, в 1993-1995 годах - наркомании и огнестрельных ранений, в 1995-1998 годах отмечались частые обращения по поводу сочетанных травм и грибковых заболеваний стоп. В последние два года богатые люди стали больше заниматься спортом и обращаться с травмами менисков коленных суставов.
Среди наиболее востребованных медицинских услуг у состоятельных мужчин, по данным Апарина, первое место занимают стоматология, лечение травм и опорно-двигательного аппарата, обращения по поводу сердечно-сосудистых нарушений. Собственно, и богатые женщины отдают приоритет услугам дантиста, а уж потом косметолога.
Каждый богатый россиянин тратит в год свыше $10 тыс. на медицинские услуги, предоставляемые ему лично и членам его семьи. Однако эта сумма может достигать и $100 тыс. в случае, если пациенту или его близким требуется срочная госпитализация в зарубежную клинику. Кстати, как отметил Апарин, предпочтение отдается германским и швейцарским лечебным учреждениям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть