aif.ru counter
24

Беспризорники под надзором!

«АиФ. Здоровье» № 48 28/11/2002

СЕГОДНЯ в одной только Москве более 10 тысяч беспризорных детей. Их число возрастает с каждым месяцем, с каждым днем. В Правительстве Москвы хорошо понимают всю серьезность данной проблемы.

ИМЕННО поэтому в июне этого года оно утвердило специальную Программу по профилактике детской беспризорности. Много делается в этом направлении соответствующими столичными службами.

На днях состоялась конференция по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, организованная по инициативе Департамента социальной защиты населения Москвы совместно с Департаментом общественных и межрегиональных связей, Департаментами образования и здравоохранения города Москвы и Комитетом по делам семьи и молодежи.

Главными участниками конференции стали руководители и специалисты социальных приютов для детей, реабилитационных центров для несовершеннолетних и столичных учреждений социальной защиты.

Кульминационной частью конференции стало представление "Городской информационной системы по учету и идентификации беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних", разработанной компанией "ГлаксоСмитКляйн" по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Как отметил представитель компании "ГлаксоСмитКляйн" Виталий Омельяновский, введение в действие этой программы позволит городским властям организовать поэтапное выполнение индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних беспризорников, восстановлению их социального статуса, снятию психотравмирующих ситуаций при адаптационной работе. Проще говоря, информация о несовершеннолетнем беспризорнике или безнадзорном ребенке поступит в единую базу данных, что позволит не только создавать статистические отчеты, но и оперативно получать медико-психологическое заключение о состоянии каждого ребенка, производить поиск по фамилии (и даже прозвищу и особым приметам!), адресу, фамилии родителей или законных представителей. Что, в свою очередь, позволит быстрее вернуть их к нормальной жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы