aif.ru counter
122

Цветовая медитация

«АиФ. Здоровье» № 42 17/10/2002

Хромотерапия

В НАРОДНОЙ медицине хромотерапия используется так же широко, как лечение звуками, ароматами, растениями. Основана она на том, что все цвета имеют свое излучение, несущее свою информацию. Воздействуя определенным цветом на определенный внутренний орган, можно его лечить, нормализуя его деятельность, наполняя силой и здоровьем.

Например, общеизвестно, что зеленый цвет полезен для глаз и нервной системы, а оранжевый положительно влияет на сосуды и повышает настроение. Цвет действует даже на людей с завязанными глазами. В помещении огненно-красного цвета учащается пульс, а в комнате всех оттенков синего цвета пульс, наоборот, снижается, и человек впадает в сонливое состояние.

В некоторых лечебных учреждениях даже есть комнаты, окрашенные в определенные цвета. В домашних условиях подготовить такие комнаты трудно, да в этом и нет необходимости. Дома вполне можно воспользоваться цветовой медитацией. Она проводится несколькими способами.

Вариант 1. В зависимости от того, на какой орган вы хотите воздействовать, возьмите лист бумаги, окрашенный в нужный вам цвет (в какой - об этом вы узнаете позже). Размер листа должен быть не менее 20540 см. Сядьте на расстоянии 1-1,5 метров от листа и смотрите на него в течение 10-15 минут.

Вариант 2. Этот вариант пригоден для тех, кто обладает хорошо развитым воображением. Сядьте, закройте глаза и постарайтесь представить, что помещение, в котором вы находитесь, окрасилось в тот цвет, который необходим вам для лечения. Если трудно сделать это, сначала найдите нужный цвет среди окружающих предметов, зафиксируйте его в памяти, а потом закройте глаза и начинайте медитацию. Можно представлять цвет в виде таких зрительных образов, как синее море, голубое небо, зеленая трава, оранжевый апельсин, красные маки и т. д. Лечебная медитация должна продолжаться от 10 до 20 минут.

Вариант 3. Приобретите в магазине цветные лампы, вкрутите лампу нужного вам цвета в любой источник света. Другие источники света при этом не включайте. Воздействие цветовой лампой может происходить в течение 2-3 часов. При этом вы можете заниматься любым делом.

Следующая статья по теме "Хромотерапия".

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы