aif.ru counter
17.10.2002 00:00
22

"Встречу смерть в купальнике"

«АиФ. Здоровье» № 42 17/10/2002

СЕДОВЛАСАЯ Софи Блистейн из Сан-Диего (Калифорния) туга на ухо и мучается артритом. Но когда дело доходит до серфинга, то 72-летняя леди забывает обо всех своих болячках и соревнуется наравне с молодыми. Она, кстати, семь раз завоевывала первое место на районных соревнованиях.

"Серфинг - вот что дает мне силы, - говорит вдова, мать четверых детей и 13 внуков. - Я и жива-то только потому, что занимаюсь им ежедневно. Люди считают это странным. В моем возрасте - и на пляшущей на волне доске! Но стоит им меня увидеть, как они начинают меня уважать. Я справляюсь с самыми большими досками и ловлю волну наравне с юнцами".

К серфингу Софи приобщилась в 1961 году, когда повела детей на фильм "Бегущий за волной". И ее сразу захватила идея оседлать волну. Сначала она занималась вместе с детьми-подростками, но через несколько лет сыновья потеряли интерес к серфингу, и Софи стала приходить на берег одна.

За годы, прошедшие с тех пор, она отшлифовала технику и теперь самозабвенно носится по волнам. Конечно, о крупных международных соревнованиях "бабушка Софи" и не мечтает, но на местном уровне смотрится выигрышно.

"Участие в соревнованиях оттачивает мое мастерство и знакомит с новыми приемами, - замечает Софи. - Серфинг так много дает мне! Благодаря ему я ни разу не чихнула. Мышцы мои упруги, и кости укрепились. Дети уговаривают меня бросить серфинг, считая, что я для него уже слишком стара, но я не собираюсь вешать на крючок свою доску. Напротив, я хочу умереть в мокром купальнике. В общем, я буду заниматься серфингом до гробовой доски".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество