aif.ru counter
42

За пульсом следят Швецова и мы

«АиФ. Здоровье» № 42 17/10/2002

КОГДА у семейной четы москвичей Лисенковых появилась четверня, мало кто сомневался, что жизнь отныне у них будет совсем не такая, как у всех. Четверо грудничков сразу - это событие, прямо скажем, не только для счастливой семьи, но и для всей Москвы. Последний раз четверня в городе наблюдалась в 1999 году, а это значит - в новом, XXI веке такого не только столица, но, возможно, еще и свет не видывал!

И вправду, не успели Алла и Павел опечалиться тем, что теперь им в их маленькой однокомнатной квартирке в Гольянове не повернуться, как на пороге детского отделения городской больницы N 8 появилась первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы Людмила Швецова с огромным букетом для роженицы и с четырьмя пакетами детских постельных принадлежностей. Но оказалось, это еще не все. Поздравив Лисенковых со столь замечательным событием, госпожа Швецова сообщила, что мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение выделить многодетной семье новую большую квартиру. Причем сделать это очень оперативно! А когда руководитель столичной социалки узнала, что в больнице плохо дело с инфузоматами (дозиметры для введения лекарственных растворов в кровь), она тут же дала поручение представителю Комитета здравоохранения Москвы немедленно обеспечить детское отделение этими аппаратами. Как стало известно "АиФ. Здоровью", всего необходимого количества (10 штук) найти сразу Комитету не удалось, но четыре, немецкого производства, доставили тут же. Можно сказать, специально для Васи, Лизы, Маши и Кати Лисенковых.

Отметим, что родились малыши с весом 1430, 1380, 1330 и 1310 граммов при росте 38, 38, 38 и 32 сантиметра.

Уходя из больницы, где малышкам еще надо добирать вес, тетя Люда Швецова им пообещала, что за их пульсом она теперь будет следить сама лично, а своим подчиненным велела при решении проблем этой семьи находить нестандартные, эксклюзивные подходы. "АиФ. Здоровье" отмечает, что это здорово!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы