94

Хочу родить сам!

«АиФ. Здоровье» № 37 12/09/2002

Слышал об экспериментах об оплодотворении мужчин. Я очень хочу ребенка, но женщинам нет веры. Моя мать бросила меня еще в младенчестве, и 16 лет я провел в детском доме. Сейчас умею все то, чего не умеют многие дамы: шить, вязать, чинить обувь, и уверен, что мой ребенок вырастет воспитанным и образованным человеком. Чувствую, что могу (и хочу), если это возможно, родить себе ребенка, и согласен на все условия. Это обдуманный шаг.

Виктор С., Свердловская обл.

"НАШЕ дело не рожать..." - первое, что пришло в голову после прочтения этого письма. Да, к сожалению, многие мужчины рассуждают именно так, и хорошо, что этот молодой человек хочет взять на себя полную ответственность за жизнь своего будущего ребенка. Но зачем святое дело превращать в фарс?

Отказываясь комментировать это письмо, многие генетики и морфологи откровенно говорили, что это вопрос, на который может ответить только психиатр. Конечно, у этого молодого мужчины наверняка есть проблемы, с которыми ему помог бы разобраться врач-психолог, но главное, что он хочет о ком-то заботиться и в его душе есть любовь.

Современная наука не стоит на месте. Сегодня используются новые репродуктивные технологии, медико-генетическое консультирование, технология эмбриональных стволовых клеток (ЭСК), генотерапия, трансплантация. Чем интенсивнее идет внедрение научных технологий в практическую медицину, тем более ответственной и всесторонней должна быть независимая экспертиза, регулирующая их практическое использование.

Можно, но зачем?

НА ВОПРОС: "Может ли родить мужчина?" современная наука отвечает, что технически - может. Руководитель лаборатории генетики нарушений репродукции Медико-генетического научного центра РАМН профессор Любовь Федоровна КУРИЛО говорит: "Да, возможно все, но ЗАЧЕМ!? Предположим, этому молодому человеку пересадят матку, но ведь у него изменится гормональный фон и он перестанет быть полноценным мужчиной, но никогда не станет женщиной. Кого воспитает этот человек? Ребенок может вырасти нормальным в семье, где у него, в идеале, есть папа и мама или хотя бы бабушка и дедушка.

Очень хорошо, если мать кормит ребенка грудью. В полной семье оба родителя автоматически передают своим потомкам навыки жизни, но для этого изначально должна быть семья. Ребенок там чувствует себя защищенным, любимым. Если этого не происходит, то вырастает такой, желающий "родить сам" юноша.

Нельзя, без особой необходимости, вмешиваться в естественное течение природных процессов. Подобное желание - это эмоциональная недоразвитость, незрелость. Нельзя решать свои проблемы искусственно. Ведь надо всего-навсего поверить в другого человека и дать природе делать свое дело".

Роды и фигура

МНОГИЕ помнят нашумевший фильм, где главный герой, которого играет Арнольд Шварценеггер, легко и свободно рожает себе ребенка. В реальной жизни "роженика" подстерегают большие проблемы и не только с фигурой. Сохранить красивую, атлетическую фигуру Шварценеггера и обойтись на 9 месяцев только компактным животиком этому мужчине не удастся.

Ребенок вынашивается в матке, а матка не просто орган, а именно женский орган, предназначенный природой для деторождения. Поступать с ним, как поступают домашние хозяйки, когда кладут в валенок недозрелый помидор, где он через пару недель благополучно созревает, к счастью, нельзя.

Позволим себе пофантазировать, что же может произойти с нашим героем, желающим родить. Поразмышлять на эту тему, чтобы предостеречь от экспериментов с природой, согласилась руководитель отделения гинекологической эндокринологии Научного центра гинекологии и перинатологии г. Москвы профессор Вера Петровна СМЕТНИК: "Желание молодого человека иметь ребенка можно только приветствовать. Но мне жаль, что вместо нормального, естественного, зачатия или усыновления новорожденного из дома малютки он мечтает о противоестественных путях. Что могло бы произойти? Для начала необходимо имплантировать "роженику" матку. Но для того чтобы в организме приросла и функционировала матка, нужно соблюсти много условий.

Женский организм готовится к деторождению всю жизнь. Матка постоянно подвергается циклическому воздействию женских половых гормонов, которые вырабатываются в яичнике. В первую фазу цикла яичники выделяют один гормон - эстроген, в этот период матка растет "вспахивается" почва для будущего плода), потом "зерно" (оплодотворенная яйцеклетка) созрело и под влиянием второго гормона - прогестерона готовится (почва поливается, фаза секреции) к тому, чтобы зерно естественно росло и развивалось. Далее все идет своим путем. Если оплодотворения не свершилось, то наступают знаменитые "критические дни".

Мужчина с пересаженной маткой подвергается определенной опасности. Для функционирования матки нужен яичник, но сегодня яичники не пересаживают, т. к. они в организме рассасываются. Значит, этот человек должен будет принимать искусственные гормоны, в первую фазу - эстрогены, во вторую - прогестероны. В норме в организме мужчины должно быть небольшое количество женских половых гормонов. Но когда их переизбыток, то, естественно, организм не может не измениться. Чтобы ярко представить себе такого мужчину, вспомним тех, кто не знает меры в употреблении пива, которое содержит много эстрогенов. Картинка не очень симпатичная.

Меняется тембр голоса, появляются бедрышки, живот, гинекомастия (увеличиваются молочные железы), и это все эстрогены. Бог создал мужчину мужчиной, и если мы будем переделывать его в женщину, то ничего хорошего не получится. Если бы на Земле создалась ситуация, когда не осталось бы ни одной женщины, то и тогда "переделывание" было бы под вопросом".

Так что, дорогие мужчины, давайте следовать природным инстинктам, где "Богу Богово, а кесарю кесарево".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы