Поток денег из-за рубежа, используемых для вмешательства во внутренние дела России, растет, заявил Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию. "Прямо скажу, не всем нравится стабильное поступательное развитие нашей страны. Есть и те, которые ловко используют псевдодемократическую фразеологию, хотели бы вернуть в недавнее прошлое, одни для того, чтобы как раньше безнаказанно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство, другие - чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности", - отметил президент РФ.
"Растет и поток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства в наши внутренние дела", - добавил Путин.
По его словам, еще в эпоху колониализма говорилось о так называемой цивилизаторской роли государства. "Сегодня на вооружение берутся демократизаторские лозунги, но цель одна - получение односторонних преимуществ и собственной выгоды, обеспечение собственных интересов", - сказал президент РФ. "Кое-кто не гнушается и самыми грязными технологиями, пытается разжечь в нашей многонациональной демократической стране межнациональные и межконфессиональные розни", - отметил он.
Путин обратился к Федеральному Собранию с просьбой ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающих ответственность за экстремистские действия.
Путин рассказал об основных направлениях государственного финансирования
Электроэнергетика является приоритетным направлением развития российской экономики, заявил Путин. Он также отметил, что к 2020 году в отрасль будет инвестировано 12 триллионов рублей. "Россия уже столкнулась с нехваткой мощностей для дальнейшего роста. Предстоит крупнейшая за последние десятилетия структурная реформа. По сути, речь идет о второй масштабной электрификации страны", - сказал президент РФ в ежегодном послании Федеральному Собранию. По словам президента, предстоит построить новые станции, модернизировать действующие, а также расширить сетевую структуру.
Путин также предложил направить в 2007 году 300 миллиардов рублей на финансирование в России государственных институтов развития, в том числе Банка развития. "Что касается использования средств фонда национального благосостояния, часть его средств должна направляться на капитализацию институтов развития, прежде всего Банка развития, инвестиционного фонда, Российской венчурной компании. Для этого предлагаю уже в текущем году направить 300 миллиардов рублей", - сказал президент РФ в ходе оглашения послания Федеральному Собранию.
Другим приоритетным направлением государственного финансирования Путин назвал развитие российских дорог. Президент предлагает выделить на это дополнительно 100 миллиардов рублей.
Кроме того, Путин потребовал ускорить создание российской корпорации нанотехнологий и выделить на её развитие не менее 130 миллиардов рублей. Он напомнил, что недавно утверждена стратегия развития наноиндустрии, которая определяет главные приоритеты и организационно-правовые механизмы этой работы.
Путин предложил направить средства от приватизации и продажи ЮКОСа на решение жилищных проблем россиян
Владимир Путин считает аморальным существование в России, стране с высокими доходами от нефти и газа, трущоб. Он, в частности, предложил направить на решение жилищных проблем россиян, в том числе проблем ветхого жилья, средства от продажи ЮКОСа и дополнительные доходы от администрирования налогов и приватизации.
"У меня есть конкретное предложение - направить на эти цели значительные дополнительные доходы, в том числе от администрирования налоговых сборов, от приватизации государственного имущества, а также, может быть, от продажи активов компании ЮКОС до погашения ее долгов перед государством", - заявил президент России в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию.
Владимир Путин также предложил увеличить объем финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья в 20 раз - до 100 миллиардов рублей, а также выделить из федерального бюджета 150 миллиардов на ремонт жилищного фонда.
"На программу переселения граждан из аварийного жилья предлагаю выделить не менее ста миллиардов рублей. Это в 20 раз больше, чем выделялось в предыдущие годы. На ремонт жилищного фонда предлагаю направить не менее 150 миллиардов рублей. Ранее на эти цели из федерального бюджета мы вообще не выделяли средств", - сказал президент.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть