aif.ru counter
76

Как не прогадать в этом году?

Аиф-Онлайн № 74. 74-й выпуск 16/01/2007

Время святок (с 7 по 19 января) издавна считалось самым удачным для гадания и обращения к мистике с целью узнать будущее. В старину это касалось девичьего любопытства ("любит-не любит") и поисков суженого. Предоставив каждому возможность решать личные проблемы самостоятельно, специалисты нетрадиционных прогнозов исследовали деловую сферу граждан. Что ждет представителей разных профессий в этом году?

Офисные сотрудники

Астролог Сергей Курапов:

Для офисных служащих, секретарей и личных помощников этот год - время перемен. Полезно осваивать новые сферы, учиться и - добиваться своего. Ожидать, что все принесут на блюдечке, не приходится. Следует проявлять активность и преодолевать преграды. Опираясь при этом на свой опыт, если он есть. Важно поддерживать старые контакты и в то же время заводить новые партнерские отношения. И вообще, партнерство в этом году не на последнем месте. Многого можно будет добиться за счет личных связей.

К сожалению, немало времени может отнять излишняя суета. С середины июня до середины июля, две последние декады октября и начало ноября - дела могут тормозиться, не исключены задержки и проволочки.

Наиболее тяжелые периоды общения с шефом, когда лучше держаться от него на расстоянии, - конец февраля, две первые декады марта, первая половина мая, третья декада июня, начало июля, первая половина октября.

А вот прибавки к жалованию с наибольшей вероятностью ее получить следует просить в третьей декаде марта, во второй половине июля, первой половине августа, первой половине сентября, второй половине октября.

Таролог Ирина Коленько:

В этом году секретари и личные помощники получат больше цветов и коробок конфет, чем прибавки к жалованию. Начало года связано с необходимостью подстраиваться под шефа, который захочет больше, чем когда-либо, утвердить свой авторитет. Тем, кто втайне мечтает о карьере, судьба может улыбнуться во второй трети года. Альтернативным вариантом для многих секретарей к концу года станет карьера жены и матери.

Работники сферы туризма

Астролог Сергей Курапов:

Этот год для работников сферы туризма будет весьма насыщен событиями. Причем как хорошими, так и не очень. Осложнения могут возникнуть с авиаперелетами в январе, мае, октябре. В феврале, марте, июне, июле следует с осторожностью предлагать клиентам морские круизы. В это время можно ожидать разгула стихии.

Законодательство в области туризма будет не менее бурным, чем сам интерес к туризму. Будут приняты новые законы, под которые, хочешь-не хочешь, придется перестраиваться.

Таролог Ирина Коленько:

Апрель в этом году - наиболее безопасное время для авиаперелетов. В июле туристическим агентствам придется пережить не самый лучший период - государство захочет получить свой куш, и многие труженики на ниве туризма будут связаны по рукам и ногам в самом начале сезона отпусков. Как ни странно, осложнения коснутся крупных компаний, а мелкие останутся на плаву. Закон о порядке работы туристических фирм в этом году вряд ли будет принят - много разговоров и обсуждений, дополнений к разработанному.

Финансовые "распорядители"

Астролог Сергей Курапов:

Всех, кто имеет непосредственное отношение к деньгам (банковские служащие, бухгалтера, торговцы валютой и.т.п.), в этом году ждет не очень устойчивое и неопределенное положение. Будет чувствоваться влияние Нептуна, а оно трудно прогнозируемое. Дорогостоящие ошибки будут совершаться из-за изобилия искаженной информации и неопределенных ситуаций. Образуется благоприятная почва, на которой будут процветать мошенники. Поэтому лучше никому не верить, и даже себе - через день.

Таролог Ирина Коленько:

В экономике сложится двойственная ситуация. Банки будут поставлены в ситуацию выбора - против кого дружить. Эта ситуация может касаться либо нового закона, либо международного стандарта, который может быть введен к маю и вступит в силу к осени. Курс доллара будет незначительно колебаться в течение года, но к ноябрю-декабрю, возможно, его будет сильно потряхивать. Не исключена реорганизация валютного рынка.

Работники СМИ

Астролог Сергей Курапов:

У работников СМИ в этом году дел навалом. Хотя о свободе слова - молчим, господа офицеры! Много событий и поводов для освещения дадут международная сфера, законодательство, спорт. В центре внимания по-прежнему останутся национальный вопрос, идеология и религия.

Таролог Ирина Коленько:

Работникам СМИ будет предоставлена свобода слова в рамках четырехминутного регламента. Журналистские перья и телекамеры будут особенно в ходу в январе-феврале. Очевидно, история с переговорами России и Белоруссии будет продолжена в этот период. Март принесет всплеск интереса к теме недвижимости и инвестиций. В апреле вероятен ажиотаж вокруг темы махинаций и интригующих событий в правительстве. Майские события связаны с освещением темы крупного законопроекта. Самый богатый на скандалы период - середина лета.

Защитники правопорядка

Астролог Сергей Курапов:

Сотрудникам правоохранительных органов больше всего придется попотеть над разоблачением мошенничества и экономических преступлений. Причем в международном масштабе. В этом году очень популярны у злоумышленников преступления в сфере информации и средств электронной коммуникации. Не ослабеет профессиональный интерес милиционеров к представительницам первой древнейшей профессии - возможно усиление борьбы с ними, но победа исключена.

Бороться с коррупцией в этом году будет удобнее самим коррупционерам, взятки по-прежнему будут гладки. Наиболее вероятные периоды наплыва чрезвычайных происшествий и преступлений - вторая половина февраля - начало марта, вторая половина июня - начало июля, март, конец августа - первая половина сентября, ноябрь.

Таролог Ирина Коленько:

Защитникам правопорядка в этом году стоит ожидать ужесточения законов о мигрантах и как результат массовой депортации нелегалов. Милиционеры по-прежнему будут получать мало и грудью стоять на выходе из метро.

Эскулапы и педагоги

Астролог Сергей Курапов:

Во второй половине года чрезвычайно обострится интерес государства к врачам и учителям. Чиновники усиленно заговорят о наведении порядка в сфере медицины и образования, о необходимости поднять зарплату. Получится, скорее всего, как всегда. Зарплаты, вероятно, поднимут, но не всем.

В стране активизируются традиционные направления в медицине, но правительство попытается вернуться к прошлым успехам и стандартам, не отказываясь от идеи продвижения "семейного доктора". Год благоприятный для международного сотрудничества в сфере медицины и образования. Не исключено, что в последнем случае правительство инициирует реформу.

Таролог Ирина Коленько:

Весной возможно повышение зарплаты врачам и учителям (это касается всех бюджетников). Ученые-медики проведут исследования, которые в будущем окажут большое влияние на развитие медицины вообще. В сфере образования возможно горячее обсуждение о переходе к раздельному обучению мальчиков и девочек.

Политики

Астролог Сергей Курапов:

Для депутатов всех мастей год окажется урожайным в плане принятия законов. Самыми актуальными будут сферы международных взаимоотношений и национального вопроса. Что касается партий и лидеров, то можно сказать, что харизматикам дадут разгуляться. По крайней мере тем, кто умеет "фильтровать базар". Красноречие будет в почете, хорошие ораторы найдут своих слушателей. Не исключено, что демократов подпустят к микрофонам и камерам. И у них даже есть определенные шансы попасть в Думу.

Разнорабочие

Астролог Сергей Курапов:

Представителям рабочих профессий (сантехникам, электрикам, строителям) и тем, чья работа сопряжена с большим риском, следует быть аккуратными во второй половине года - высока вероятность чрезвычайных происшествий и несчастных случаев. Особенно во второй половине января, в конце февраля, марте, первой половине мая, второй половине июня, начале июля, конце августа, начале сентября, первой половине октября, ноябре.

Служители муз

Астролог Сергей Курапов:

Для работников сферы искусства - активный и творчески благоприятный год. Есть вероятность выхода на новые рубежи, расширения возможностей и повышения популярности. У тех, кто понимает в этом толк, могут организоваться долгожданные гастроли и признание за границами Отечества. В пределах же России это может оказаться временем настоящего "импортного звездопада".

Таролог Ирина Коленько:

В сфере искусства год благоприятный для производства кино. Особенно для новых сериалов, черного андеграунда и эротических мелодрам.

Работники сферы торговли

Астролог Сергей Курапов:

Год активный для торговли и для бизнесменов: открывается много возможностей. Хотя и конкуренты поднимут голову. Конфликт интересов - то, что может серьезно отравлять жизнь предпринимателям в этом году. Придется попотеть для установления и поддержания международных связей, необходимых для настоящего успеха.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы