aif.ru counter
90

Елка для олигарха

Аиф-Онлайн № 1. 72 выпуск 12/01/2007

Русские олигархи не перестают удивлять мир. Загулы в Куршевеле, гаремы красавиц, мировые поп-звезды, развлекающие на частных вечеринках.

Несколько лет назад толстосумы проводили закрытые концерты "для своих", чинно и благородно, в каких-нибудь засекреченных залах, дворцах, музеях. Теперь без стеснений выписывают заморских звезд прямо на свои частные вечеринки. Вот тут и разворачивается настоящая ярмарка тщеславия. Кто кого перещеголяет. Один приглашает звезду за два миллиона, второй - за четыре. Впрочем, их можно понять: не так уж много способов потратить миллиарды. Яхту, виллу или остров купил, футбольную команду тоже. Но чего-то не хватает. Предки кутили в кабаках с цыганами и медведями. А теперь на гулянки приглашают Джорджа Майкла и Дженнифер Лопес.

Приглашение иностранных знаменитостей на корпоративные праздники и личные торжества прочно вошло в моду. В прошедшем году на различные частные мероприятия приезжали Стинг, Рики Мартин, Шакира, Кристина Агилера, Джеймс Браун. Новый 2007 год в Москве встретила целая группа мировых знаменитостей.

Гей-поп-звезда у Потанина

Был побит рекорд по оплате пения под елкой в исполнении иностранной поп-звезды. Владимир Потанин выписал в новогоднюю ночь Джорджа Майкла. Первоначально речь шла о гонораре в 5 миллионов долларов. В итоге помощники Потанина уговорили Майкла спеть для Потанина и его друзей за 3 миллиона долларов. Международная гей-поп-звезда пела на подмосковном стадионе, переоборудованном под ночной клуб, недалеко от подмосковной резиденции главы компании "Интеррос".

Голливудский комик

Президент групп компаний "АСТ" и Черкизовского рынка Тельман Исмаилов пригласил вести свое новогоднее застолье популярного голливудского комика Дени ДеВито ("Близнецы", "Роман с камнем" и др.). Известно, что Исмаилов регулярно выписывает на свои вечеринки артистов мирового масштаба. На прошлый Новый год выступали Робби Уильямс, Мэрайя Кэри, Рики Мартин. В 2006 году исполнить "Happy Birthday" для господина Исмаилова приехала Дженнифер Лопес. Такой подарок решили сделать юбиляру его сыновья. Ожидают в семействе Исмаиловых приезда Бритни Спирс. Певица прилетит за 1,5 миллиона долларов.

Тайные меломаны

Француженка Патрисия Каас инкогнито побывала на корпоративной вечеринке в Москве накануне Нового года.

Олигарх, скрывающий свое имя, поручил вести свой новогодний праздник Пирсу Броснану (исполнителю роли Джеймса Бонда). Говорят, заплачен космический гонорар - 2,5 миллиона долларов.

К другому богатому дяде приезжала одна из самых популярных на Западе певиц Бьонс, ставшая известной благодаря участию в трио "Дестиниз Чайлд". Темнокожая артистка обошлась в 1,5 миллиона долларов. Московский бизнесмен пригласил австралийскую певицу и актрису Натали Имбрулия за скромный гонорар в 500 тысяч баксов. Певец Таркан выступил на десяти представлениях всего за 50 тысяч долларов. Заказчики довольны, певец тоже.

Зачем наши олигархи приглашают мировых звезд на свои елки и тратят кучу денег?

"Они просто хотят показать, что это их уровень, что они могут себе это позволить", - считает певец Дмитрий Маликов.

"Каждый выбирает то, что может себе позволить, и не меньше, - считает певица Юлия Началова. - Остальное им просто в голову не приходит"

"Конечно, случается, что иногда так называемые олигархи приглашают голливудских звезд для того, чтобы угодить любимым женщинам, но такое происходит крайне редко. Чаще всего они просто хотят показать, что это их уровень, самоутвердиться, обратить на себя внимание. Это уже образ мышления. Ведь вы не станете покупать консервы, если можете позволить себе семгу", - считает психолог Надежда Янцевич.

Кстати, вышесказанное легко подтвердить тем фактом, что средний класс отечественных богачей заказывает звезд попроще и подешевле. Например, бизнесмен Алексей Петрухин не так давно зазвал на свадьбу Тото Кутуньо - за 15 000 долларов. А звезда боевиков Дольф Лундгрен приезжает на любую вечеринку всего за 30 тысяч "зеленых".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы