aif.ru counter
35

О чем пишут звезды?

Аиф-Онлайн № 45. Экологи создадут свою партию? 14/11/2006

Как оказалось, такому специфическому веянию моды, как написание книг, подвержены, прежде всего, звезды отечественного кино и шоу-бизнеса. Проще перечислить, кто за прошедший год за перо не взялся: и лица телеканалов, и певцы, и даже великие спортсмены дни напролет тратят свое драгоценное время, стуча пальцами по клавиатуре. По этой причине мы решили выяснить, о чем пишут "модники" будут ли их произведения кому-либо интересны.

О себе любимом

Об этом пишут многие. Даже самый модный нынче телеведущий Андрей Малахов, ведущий программы "Пусть говорят" ("Первый канал"). В телевизионных кулуарах поговаривают, что вот-вот на прилавках появится его sex-исповедь "Моя любимая блондинка", сюжет которой закручен вокруг пяти главных героев - телеведущего ток-шоу "Большая стирка" (Андрей), трех редакторш этой программы и его дамы сердца (Марина). Малахов утверждает, что образ блондинки в его романе собирательный, однако в героине легко узнается бывшая подруга телеведущего Марина Кузьмина - международная женщина-загадка, по злобному шипению окружающих которая "на тридцать лет старше Андрея".

Работать над книгой Малахов начал вскоре после того, как он расстался с Кузьминой. Роман заканчивается на том, что Марина исчезает с неким барменом из известного столичного кафе. Как выясняется позже, она уезжает в далекую Бразилию и возвращается оттуда с новым именем, новым паспортом и новой внешностью...

Ряды знаменитостей, решивших изложить в книге события своей насыщенной жизни, пополнил и Борис Моисеев. В отличие от Малахова, работу над своей автобиографической книгой певец начал давно - лет шесть назад. Правда, безумный график заставил его забросить свой писательский труд. И вот недавно он снова вернулся к рукописи, дополнил ее новыми подробностями и даже подписал контракт о ее издании. "Я бросил писать, потому что мне казалось, что это скучно, - делится Моисеев, - но, перечитав написанное через несколько лет, я изменил свое мнение. Прочитал ее запоем и даже удивился - неужели писал я?" Борис начинает свой рассказ с самого детства: именно тогда, он уверяет, все и начиналось. И ведет повествование вплоть до сегодняшнего момента. "Наверное, я уже повзрослел до того возраста, когда хочется рассказать людям о себе, о своем творческом пути, поделиться своими мыслями, взглядами на жизнь, - говорит артист, - надеюсь, это будет интересно читателю". Выход книги планируется на сентябрь.

Не отстает от коллег и певица Валерия, а также подзабытая ныне Наталья Штурм, которые практически одновременно выпустили мемуары. При ближайшем рассмотрении книжки оказались похожими, как ... близнецы-братья. Обе они ("И жизнь, и слезы, и любовь" Валерии и "Любовь цвета крови" Натальи Штурм) повествуют о несчастной доле российской женщины, страдающих от своих "любящих" мужей. Штурм познакомилась со своим будущим мужем в казино, где он был пьян настолько, что не мог говорить. Но, несмотря на это, певица "долго не подозревала, что он алкоголик и игрок". Валерия тоже знала, что Шульгин увлекался алкоголем: "Шуйский, как я уже писала, тогда страшно пил. Выдувал по бутылке виски в день... Увлекся он и кокаином. В сочетании с алкоголем это адский коктейль. Мой муж стал полностью неуправляем". С каждым годом мужья певиц, что называется, "зверели", потому обе они подробно описывают все ужасы семейной жизни, которые им пришлось пережить.

О женских штучках

Совсем недавно увидела свет и книга олимпийской чемпионки по легкой атлетике Светланы Мастерковой. Написана она для тех женщин, у кого нет времени ходить в спортзалы, фитнесс-центры и регулярно посещать салоны красоты. Написана книга, как шутят ее издатели, в "легкоателетическом жанре". Все, что написано автором, посвящается лицам женской национальности без возраста, которые относятся к себе как маленькие девочки, расстраиваясь из-за взрослых мелочей: не той формы попа и грудь, нет правды в ногах, а венки и вспухшие сосуды подчеркивают географию длительных завоевательных походов за счастьем, которые заканчиваются гастрономическими баррикадами около разгоряченной плиты. Примерно такой же путь (только в олимпийском котле острых споров, пота, ежедневных тренировок) прошел автор, считая секунды от старта до финиша, чтобы в самом финале сказать себе "я сильная женщина, и я это сделала". Добежала. Устала. Завоевала победу. И осталась красивой!

О сексе

Победителем в другом споре - споре с другом - оказалась телеведущая и главный эксперт по сексу на ТНТ Анфиса Чехова. "Я не вижу в разговорах о сексе ничего противоестественного, - пишет в своей книге телеведущая. - Это нормальная составляющая нашей жизни. В нем нет ничего противозаконного и позорного. Стыдно пропагандировать насилие. Стыдно видеть нищих стариков на улице, голодных и грязных детей. А вовсе не то, что принято считать зазорным - сексуальную сторону жизни общества".

В книге "Секс с Анфисой Чеховой. Где, как, с кем?" Анфиса описывает некоторые "законы секса". "На самом деле у меня давно была мысль издать хорошую современную книгу о сексе, - поделилась Чехова. - И я просто воспользовалась спором, чтобы поставить себе четкий дедлайн и, наконец, сесть за компьютер. Через пять месяцев книга увидела свет. Первым читателем стал главный редактор известного глянцевого журнала для мужчин: он признался, что прочитал книгу за одну ночь - не мог оторваться".

О волшебниках и волшебницах

Далеки от секса оказались другие известные персоны, решившие издать книжку со сказками. Так, дружно за перо взялись телеведущие Екатерина Стриженова ("Доброе утро" на "Первом канале"), Тутта Ларсен (MTV), Оксана Федорова ("Спокойной ночи, малыши!" и "Субботник" на канале "Россия"), Аврора ("Клуб бывших жен" на ТНТ), Екатерина Андреева ("Время" на "Первом канале"), актрисы Нона Гришаева, Юлия Меньшова и балерина Анастасия Волочкова. Итогом коллективной работы стала красочная книжка "Добрые сказки", для которой каждая из девушек написала свою собственную небылицу. Теперь, в каких бы городах не были эти дамочки, они дарят свои произведения нуждающимся детям. Не забывая при этом оставлять свой "звездный" автограф.

Ирина Апескимова и ее дочка Дарья написали сказку о сироте. "Чтобы прокормиться, мальчик работал у злой старухи, - пишут мама с дочкой. - Его работа была пасти скот. Однажды он встретил старика, который подарил ему волшебную флейту..." Надо признать, сказка Апексимовых, действительно заслуживает внимания, равно как и произведение телеведущей НТВ Юлии Бордовских, придумавшей своего героя Ледяную Фею. "Один раз в год в далекой Лапландии собираются ледяные феи со всего мира, и решают, какой будет зима в этом году...", - так начинает свою сказку телеведущая. "Сашиной радости не было предела, птичка с удовольствием склевала зернышки с руки своей новой хозяйки и попила из чашечки ее кукольного сервиза", - пишут в своей сказке о спасенной птичке Екатерина, Анастасия и Александра Стриженовы.

О насущном

Творение ведущей программы "Едим дома" (НТВ) Юлии Высоцкой - издание красочное, выполнено в подарочном варианте, и содержащее 272 глянцевые страницы с картинками. Довольная успехом, Высоцкая решила не останавливаться. На подходе еще одно кулинарное книготворение "Едим дома. Сидим дома". В ней не только будут собраны рецепты из ее телепередачи, но и собственно секреты их приготовления.

Ее коллега, ведущий воскресной кулинарной программы "Сладкие истории" ("Домашний") Александр Селезнев также выпускает подарочное издание "Праздник с Александром Селезневым". Дока по десертам предлагает в своей книге рецепты блюд, которые нужно готовить на все праздники в году.

О путешествиях

А вот певица Алена Свиридова пишет книгу о путешествиях. Известная не только как ярая экстримальщица, но и заядлая путешественница, Свиридова готовит сборник своих новелл, куда войдут воспоминания и впечатления от всех ее поездок по миру. Например, в ее книге, написанной в стиле дневника, можно прочитать о путешествии в Лондон вместе с основателем и первым редактором журнала Playboy в России Артемием Троицким, или о своем отдыхе в Италии, где Алена каталась на горных лыжах.

О том, кто прав

Ведущий программы "Час суда" (Ren-TV) Павел Астахов также готовит книгу практических советов "Автомобильные споры" для серии "Час суда". Это седьмая книга Астахова, в которой он поможет читателям правомерно разобраться со своими проблемами, жилищными или семейными спорами.

О похудении

О похудении и здоровом образе жизни решила написать певица Анита Цой. "Перед тем как начать книгу, вообще долго думаешь, стоит ли этим заниматься, - говорит она. - Я очень неусидчивый человек, не могу часами сидеть за компьютером или листом бумаги. Не говоря уже о том, чтобы написать книгу - 200 печатных страниц формата А4. Меня это пугало. Я пишу стихи, но там все коротко, быстро, ясно и понятно. Но потом я подумала, что самой смаковать результаты было бы грешно. И нечестно по отношению к многомиллионной аудитории женщин, которые ежедневно борются за свою красоту, за обычное женское счастье быть любимой и любить, которые не знают, как вернуться в форму после родов, которые от природы имеют комплекцию далеко не фотомодели. Коль уж счастье такое перепало и опыт над собой удался, надо этим поделиться с другими. Мне издательство Азбука предложило, конечно, дать в помощь кого-нибудь, кому я бы могла все это наговорить на диктофон, а он бы потом написал. Но я поняла, что это невозможно, и решила попробовать сама".

О юморе

Ведущий программ "Кривое зеркало" ("Первый канал") и "Смехопанорама" ("Россия") Евгений Петросян также недавно сдал в издательство свою новую книгу "Записные хиханьки-хаханьки-2". Не отстает от него и коллега Лион Измайлов, который, озаботившись психологическим здоровьем российских граждан написал книгу под названием "Антикарнеги".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы