aif.ru counter
49

Первым будет ЦСКА!

Аиф-Онлайн № 33. Первым будет ЦСКА! 17/10/2006

Общеизвестно, что прогнозы дело неблагодарное. И всё же попытаемся выступить оракулами и расставить по местам команды, участвующие в чемпионате России по футболу. Особенно интересно, что сейчас сложилась достаточно уникальная ситуация, когда на титул претендуют три команда, а также недалеко питерский "Зенит". Не забудем и про аутсайдеров - впервые "Динамо" или "Торпедо" может оказаться в первом дивизионе. До финиша первенства еще семь туров, но тем интереснее прогноз!

Итак, сейчас сыграно 23 тура из 30 и положение среди лидеров таково: ЦСКА - 45 очков, "Локомотив" - 43 очка, "Спартак" - 43 очка, "Зенит" - 39 очков. В подвале таблицы на спасительном 14-м месте (дающим право в следующем сезоне продолжить борьбу в премьер-лиге) "Торпедо" с 19 очками, 18 у "Динамо" и 9 у "Шинника". С ярославским клубом все ясно - команда уже готовится к понижению классом. А вот москвичи поборются в первую очередь между собой, а во вторую с томской "Томью". Сибиряки испытывают материальные трудности и хотя, опережают "Торпедо" на 8 очков рискуют оказаться на предпоследнем месте и покинуть премьер-лигу. Посему, разберем предстоящие матчи этих команд и попробуем сделать свой прогноз.

Итак, в 23-м туре нас ждут следующие матчи:

"Зенит" - "Локомотив". После поражения от московского "Спартака" "Зенит" практически отошел от чемпионской гонки. Ликвидировать отставание в 6 очков от лидеров будет чрезвычайно сложно. Вдобавок ко всему гол в ворота петербуржцев забил экс-зенитовец Быстров, что явно не добавляет хорошего настроения. Но и "Локомотив" отличается нестабильной игрой. То расправляется с ЦСКА, а то вылетает из Кубка УЕФА от рук более чем скромного бельгийского клуба. Скорее всего, в планы тренера "Зенита" Дика Адвоката не входит второе поражение подряд. Но и "Локомотив" не должен проигрывать после домашнего поражения от "Москвы". Самый логичный исход - боевая ничья.

"Амкар" дома принимает ЦСКА. Проблем у армейцев возникнуть не должно - очевидная победа фаворита.

"Спартак" в гостях играет с "Торпедо" и заряда красно-белых должно хватить для победы. К тому же прежде "Спартаку" придется сыграть с миланским "Интером" и скорее всего дело закончится разгромом москвичей, а следовательно нужно будет оправдать себя в глазах многочисленной армии фанатов.

Московское "Динамо" принимает дома "Спартак" из Нальчика. Южане занимает комфортное место в середине таблицы и более чем вероятна победа "Динамо". "Томь" играет вничью с "Крыльями Советов".

Положение клубов после 23-го тура: ЦСКА - 48, "Спартак" - 46, "Локомотив" - 44, "Зенит" - 40, ..., "Томь" - 29, "Динамо" - 21, "Торпедо" - 19.

Тур 24-й отметится двумя дерби интересующих нас команд - "Спартак" - "Динамо" и "Локомотив" - "Торпедо". Первая партия вполне может завершиться вничью - слишком принципиально противостояние соперников, да к тому же и фанаты не дадут своим любимцам заскучать. А во втором поединке "Локомотив" должен победить "Торпедо". ЦСКА играет вничью с клубом "Москва", "Зенит" в гостях обыгрывает "Рубин", а "Томь" уступает "Лучу-Энергии".

Положение клубов после 24 туров: ЦСКА - 51, "Спартак" - 47, "Локомотив" - 47, "Зенит" - 43, ..., "Томь" - 29, "Динамо" - 22, "Торпедо" - 19.

Тур 25-й подарит легкую прогулку "Спартаку" за 3 очками в Ярославле. Простую победу ЦСКА над "Ростовом", боевую ничью "Зенита" в домашнем матче с "Москвой". "Торпедо" делает ничью в матче с "Рубином", а "Локомотив" обыгрывает "Динамо". "Томь" играет вничью на своем поле со "Спартаком" из Нальчика.

Итоги тура: ЦСКА - 54, "Спартак" - 50, "Локомотив" - 50, "Зенит" - 44, ..., "Томь" - 30, "Динамо" - 22, "Торпедо" - 20.

Центральный матч 26-го тура - ЦСКА против "Зенита". Москвичи не сумеют взломать оборону питерцев, а гости сумеют забить гол, что вернет первенству интригу. Следом за "Спартаком", "Локомотив" уверенно обыграет "Шинник". "Торпедо" проиграет "Москве". "Спартак" разгромит "Томь". А "Динамо" с трудом возьмет 1 очко у "Рубина".

Положение команд: ЦСКА - 54, "Спартак" - 53, "Локомотив" - 53, "Зенит" - 47, ..., "Томь" - 30, "Динамо" - 23, "Торпедо" - 21.

В 27-м туре "Торпедо" принимает "Зенит" и уступает со счетом 0:3, набирающего ход клубу из Санкт-Петербурга. "Динамо" вновь играет вничью - на этот раз с "Москвой". "Томь" безропотно проигрывает "Локомотиву". А "Спартак" уступает "Сатурну" и теряет важные очки. ЦСКА же на выезде нокаутирует "Крылья Советов".

Итого: ЦСКА - 57, "Локомотив" - 56, "Спартак" - 53, "Зенит" - 50, ..., "Томь" - 30, "Динамо" - 24, "Торпедо" - 21.

28-й тур уже сыгран (вот такие у нас перипетии календаря), поэтому следующим будет 29-й. Который будет озаглавлен битвой аутсайдеров "Динамо" и "Торпедо". Домашний стадион, большая финансовая поддержка и лучший подбор игроков должен сыграть на руку "Динамо" и бело-голубые победят. "Зенит" без проблем съездит в Ярославль к "Шиннику". "Томь" уступит "Москве". "Локомотив" возьмет 3 очка у пермского "Амкара". "Спартак" не ощутит особых проблем в Ростове. А ЦСКА одержит победу во Владивостоке в игре с местным "Лучем".

Итак, перед последним туром положение видится таким: ЦСКА - 60, "Локомотив" - 59, "Спартак" - 56, "Зенит" - 53, ..., "Томь" - 30, "Динамо" - 27, "Торпедо" - 21.

В последнем туре играют:

ЦСКА - "Динамо". "Динамо" уже обеспечило себе место в премьер-лиге и спокойно уступает золотому ЦСКА. "Томь" проигрывает дома "Зениту" в ничего не решающем матче. "Локомотив" выигрывает дома у "Ростова". А "Спартак" уступает в гостях "Крыльям Советов". "Торпедо" в красивом стиле обыгрывает "Шинник", но это уже ничего не решает.

Итоги чемпионата (прогноз): ЦСКА - 63 очка, "Локомотив" - 62, "Спартак" - 56, "Зенит" - 56, ..., "Томь" - 30, "Динамо" - 27, "Торпедо" - 24.

Как видно из прогноза, "Зенит" действительно уже выбыло из борьбы за чемпионство. Московскому "Спартаку" не хватит прочности для завоевания титула, зато команда получит бронзовые медали (по итогам личных встреч с "Зенитом"). "Локомотив" не сумеет составить конкуренцию армейцам. Сибирская "Томь" обладает достаточным запасом очков, чтобы остаться в премьер-лиге. "Динамо" в предпоследнем туре решит свои проблемы в очной встрече с "Торпедо", которое всё-таки спустится в первый дивизион. Вот такой вот прогноз на чемпионат России мы даем сегодня, 17 октября - за месяц с лишним до окончания футбольного чемпионата.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы