aif.ru counter
98

Армения в кармическом узле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Когда падающий доллар выйдет из пике? 13/02/2008

Почему у одного человека жизнь складывается удачно и счастливо, а другой вынужден переживать одну неприятность за другой? Почему одни страны процветают, а другие вечно втянуты в конфликты и войны? Об этом мы говорим с Григорием ЗЕЛИНСКИМ, основателем одного из российских центров духовного развития, руководителем Школы прикладной эзотерики.

Катаклизмы как следствие ауры

- ГРИГОРИЙ Александрович, только у людей есть карма или у наций и государств - тоже?

- Конечно, есть. Она не предопределена, а формируется самим народом в лице его национальных лидеров. Возьмите, например, Армению. Помните, как сказано: кому много дано, с того много и спросится. Да, Левон Тер-Петросян, безусловно, человек высокого интеллекта, автор более чем 70 научных работ. Я давно наблюдаю за ним, как за классическим обладателем проблемной кармы. Карьера этого политика полностью отвечает вселенскому закону возмездия. Любое деяние, если оно сопряжено с "духовными искривлениями", осложняет жизнь человека. Страдают также и поверившие ему люди. Именно такой момент судьбы называется кармическим узлом.

- А почему этим кармическим узлом оказались повязаны и ни в чём не повинные люди?

- Если помните, в начале своей политической карьеры в конце 80-х годов Тер-Петросян выбросил в массы лозунг "Борьба, борьба, борьба до конца!" Ведь для любого из нас стремление к свободе и лучшей жизни - естественно. Люди ему поверили. И в этом есть доля их вины, которая скрепила кармический узел. Что вышло в итоге? Обычно по этому поводу говорят: "За что боролись, на то и напоролись". В те годы если не рухнули, то здорово просели армянская экономика и основные элементы социальной инфраструктуры. Даже в природе - сплошные катаклизмы! В 1988 году, когда этот политик впервые появился на сцене, произошло землетрясение в Спитаке: 30 000 жертв, треть страны в руинах. Затем - кровопролитная затяжная война в Карабахе. И непоследовательность лидера, который после того, что пережила Армения, занял неопределённую позицию по спорной территории.

- Получается, что практически все политические, экономические, гуманитарные и даже экологические проблемы в Армении возникли именно в то время, когда страной руководил Тер-Петросян?

- Я считаю, что причина тому - его негативная именно для народа Армении аура.

Ещё в 1999 году премьер-министр Вазген Саркисян, ныне покойный, заявил, что энергокризис не был следствием карабахской войны. Думаю, во многом ответственность за это ложится на руководство страны, не имевшее должного опыта государственного управления.

- Да, я помню, что в начале 90-х три года страна оставалась без тепла и света. Во тьме был весь Ереван, горели только окна гостиницы, где останавливались западные советники и консультанты.

- С каждым годом правления Тер-Петросяна кармический узел Армении затягивался всё крепче. Наконец, поняв, что ещё немного - и гнев народа сметёт его с исторической дороги, в 1998 году президент ушёл в отставку.

Разрушительные страсти

- А ЕСЛИ его выберут снова?

- Шансы Тер-Петросяна стать главой государства крайне невелики. А если они появятся, то, как эзотерик, я считаю, что стране они принесут лишь неприятности. Если человек сознательно идёт на поводу у своих искушений и служит силам, которые поддерживают его разрушительные стремления, у него прибывает энергия. Из-за этого нация страдает, испытывает страх, раздражение, агрессию.

Президентские выборы - "хороший" повод спровоцировать разрушительные страсти. Благодаря энергии раскола, витающей в воздухе, часть армянской нации может всерьёз рассориться с другой.

- Раскол стал бы для Армении катастрофой...

- Митинговые эмоции тем и опасны, что они заразительны для всех вокруг. Провокаторы, в том числе и политики-провокаторы, были в истории разных стран, в том числе и России. Вспомните хотя бы Кровавое воскресенье.

- Может ли Армения развязать кармический узел?

- Это может сделать только сама нация. Как организм -отторгнуть эту больную клетку. Я считаю, что для Армении уже закончилось время разбрасывать камни. Если страна захочет, она развяжет все свои узлы.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы