71

А идите вы в баню!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым годом и Рождеством! 26/12/2007

"Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню" - эта фраза для среднестатистического россиянина не менее классическая, чем описание первого бала Наташи Ростовой. Но, хотя интенсивно вспоминаем про баню именно 31 декабря, паримся мы в ней гораздо чаще, чем герои рязановской комедии.

И истории в бане случаются не менее колоритные, чем у Жени Лука-шина. Мы объявили на сайте "АиФ" специальный конкурс банных историй, отобрали оттуда и из нашей почты несколько самых ярких "помывочных баек" и теперь твёрдо уверены: про баню в России нужно снимать минимум сериал!

Не надо грязи!

МНЕ ужасно нравилась одна девушка на работе, но я никак не мог найти к ней подход. В кино она пойти со мной отказалась, заявив, что не любит комедии, балет обозвала скучным. В общем, я уже отчаялся, как вдруг один из друзей разузнал, что Катя - фанат бани. Я пригласил её попариться, она с энтузиазмом согласилась. Ох уж я расстарался! Влез в долги, но снял отдельную парную с маленьким бассейном, купил новые плавки, бутылку шампанского и настроился на романтический вечер. Моя возлюбленная пришла очень довольная, юркнула в сауну быстрее меня с каким-то загадочным пакетиком... Я долго не решался войти, потом набрался смелости и шагнул в пар, навстречу любви, а там... Катя лежала на полке, с ног до головы обмазанная какой-то зелёной, чудовищно пахнущей грязью! Больше я её никуда не приглашал, а в баню хожу только с друзьями.

Игорь, Кемерово

Очнулся - гипс

ПРОШЛОЙ зимой я встречал Новый год у приятеля на даче. Далеко от Москвы, зато прямо на берегу Оки, так что из бани можно нырять прямо в воду. Друг очень этим фактом гордился, говорил, что его баня - как у зажиточных финнов. Сразу после приезда мы погуляли по берегу, полюбовались течением (было довольно тепло, и вода ещё не успела замёрзнуть), потом два дня были заняты новогодними делами: девушки "рубили" салаты, мы - дрова для шашлыка. 31 декабря в 12 ночи, выпив шампанского, помчались в баню. Я выскочил из парной первым, на помост - и в реку. И как стукнусь об лёд, искры полетели не только из глаз!!! Оказалось, пока мы старый год провожали и Новый встречали, ударил мороз, и река замёрзла. Я затаился на льду, промёрз, но получил невероятное удовольствие от "перелёта" своих друзей, толпой рухнувших следом за мной на лёд!

Виктор Л о г и н е н к о, Москва

"Запара" из-за пара

НЕДАВНО я ездила в командировку в Белоруссию и решила в Минске сходить в баню, самую обычную, городскую. Приятно поразили чистота и душевность обслуживания. Рублей за пять на русские деньги мне заварили душистого травяного чая. Распаренная и довольная, я попыталась оставить чаевые - не взяли. Тогда я попросила Книгу жалоб и предложений, чтобы оставить восхищённый отзыв... Что там началось! Ко мне прибежала раскрасневшаяся администраторша и стала умолять никаких благодарностей не писать. Оказывается, по факту ЛЮБОЙ записи у них там собирают собрание и часа два детально её разбирают!

Ирина Н а м ё т к и н а, Ковров

Девочки - налево

ПРОШЛЫЙ Новый год мы с компанией друзей встречали на пароме, плывущем из Таллина в Стокгольм. Мне нравились сразу двое парней, Алексей и Николай, с обоими дальше поцелуев дело не дошло, у нас были какие-то очень трепетные отношения, и я загадала, что под бой часов выберу себе из них "принца". Прямо на пароме есть сауна, и мы отправились "отмыться" перед Новым годом, девочки - налево, мальчики - направо. Каково же было моё изумление, когда я, абсолютно голая, вышла из парной в бассейн и увидела там кучу голых мужиков!!! Оказалось, что на этом пароме так принято - девушки голяком парятся и купаются вместе с парнями. В общем, после того как я внезапно увидела двоих своих Ромео обнажёнными, развивать романтические отношения с ними почему-то расхотелось.

Ирина К л е н с к а я, Пермь

Русская экзотика

Я ОЧЕНЬ люблю ездить за границу. Но отец с матерью настаивали на том, что у нас в глубинке тоже экзотично. В общем, уговорили они меня съездить к нашему дяде-леснику в Новгородскую область. Дом его стоял прямо посередине леса, а рядом дядя ещё и баньку срубил. Распарившись, я выскочила прямо в лес - хотелось слиться с природой. Соскочила с бревенчатого крыльца, и нога поскользнулась на чём-то шершавом. Мамочки мои, вокруг бани обвилась сотня каких-то чёрных змей!!! Дядя Костя потом рассказал, что ужи со всего леса сползаются погреться возле бани, потому что тепло любят. Экзотика - покруче бразильского карнавала!

Полина А н т у з и н с к а я, Липецк

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах