aif.ru counter
72

Дело N 1 - педофилы. Насильникам-убийцам - пожизненный срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Обращение к Президенту России от матерей, чьи дети погибли от рук убийц

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются матери, которых постигло самое страшное горе: наши дети, наша надежда и смысл жизни, были истерзаны и убиты извергами-насильниками. Только за 9 месяцев этого года подобное горе постигло 18 семей! В прошлом году их было 15, в позапрошлом -12. Может быть, в масштабах общего количества смертей это маленькие цифры, но речь идёт о ДЕТЯХ! Убийцы не просто отняли жизнь у беззащитных малышей, они ещё и жестоко надругались над ними. По логике эти отбросы заслуживают самого жестокого наказания. Но нет! Убийца 8-летней Арчынай Яйминой из Горно-Алтайска получил 20 лет лишения свободы. Ублюдок, который вообще не является гражданином России, был несколько раз осуждён различными судами Санкт-Петербурга, в последний раз - за серию жестоких изнасилований, отсидел 3 года и приговором суда был освобождён условно-досрочно, после чего всего за полгода изнасиловал и убил пятерых (!) девочек в городе.

Во всём мире действуют самые жёсткие законы по отношению к тем, кто совершил сексуальное насилие над детьми, не говоря уже об убийствах несовершеннолетних. Только не в России! У нас эту проблему почему-то вообще отказываются обсуждать. Мы обращались к депутатам Госдумы, общественным деятелям с тем, чтобы они подняли эту проблему, ужесточили законодательство. Но везде встречали почти одинаковый ответ: на эту тему наложен негласный запрет. Кто его наложил? Почему мы своим бездействием подвергаем опасности наших детей? Почему закон позволяет этим выродкам глумиться над детьми?

Мы вынуждены обратиться в последнюю инстанцию - к Вам, Владимир Владимирович. На сегодня более 50 000 россиян поддержали нашу инициативу внести в Уголовный кодекс ужесточения, касающиеся преступлений в отношении несовершеннолетних, совершённых на сексуальной почве. Конкретно для насильников-убийц мы требуем высшей меры наказания - пожизненного срока. Сегодня только в Ваших силах сдвинуть с места эту государственно-правовую машину, которая совершенно равнодушна к этой огромной проблеме.

С уважением,

мама Артёма Николаева, 14 лет, убитого 23 июля 2007 г. (Боксито-горск Ленинградской обл.);

мама Лиды Погодиной, 10 лет, убитой 8 декабря 2006 г. (Санкт-Петербург);

мама Лены Бойко, 11 лет, убитой 21 мая 2007 г. (Санкт-Петербург);

мама Юли Долгинцевой, 18 лет, убитой 28 января 2007 г. (Санкт-Петербург);

мама Маши Жукалевой, 8 лет, убитой 22 июля 2007 г. (Кемерово);

мама Полины Мальковой, 5 лет, убитой в марте 2007 г. (Красноярск);

папа и бабушка Наташи Соболевской, 4 года, и её сестры Альбины Худяковой, 8 лет, убитых 20 мая 2007 г. (Таганрог).

ВНИМАНИЕ!

91 день длится акция "АиФ" против педофилов" (NN 37-50), которую поддержали 45 155 читателей нашей газеты. За это время в России не было совершено ни одного убийства ребёнка на сексуальной почве!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество