aif.ru counter
60

Приговор - пожизненно

Битцевскому маньяку Пичушкину влепили "вышку" - пожизненный срок. Какие ещё громкие процессы последних лет закончились таким же приговором?

Битцевскому маньяку Пичушкину влепили "вышку" - пожизненный срок. Какие ещё громкие процессы последних лет закончились таким же приговором?

Ю. К а п у с т и н, Ульяновск

К ПОЖИЗНЕННОМУ сроку заключения был приговорён единственный уцелевший из террористов, напавших на бесланскую школу, Н. Кулаев. Его соседом по спецколонии для "пожизненников", возможно, станет лидер ореховской преступной группировки О. Пылев и члены этой же банды О. Михайлов и С. Махалин. К ним же присоединятся лидер ОПГ из Набережных Челнов Э. Тагирьянов и ещё трое членов его банды, которая занималась похищениями и убийствами людей с целью получения выкупа (среди жертв - замгендиректора "КамАЗа" В. Фабер). Один из членов нашумевшей "банды санитаров" из Санкт-Петербурга, которая убивала одиноких стариков и присваивала их квартиры, Н. Московец также приговорён к пожизненному сроку.

После 25 лет отсидки все они имеют право подать прошение об условно-досрочном освобождении. Всего же из почти миллиона российских заключённых только 1357 человек осуждены на пожизненные сроки, которые отбывают в пяти спецколониях в камерах по два человека. Содержание каждого обходится казне порядка 70 000 руб. в год.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?