aif.ru counter
78

Извергам-детоубийцам - пожизненный срок!

На днях в Горно-Алтайске начался суд над насильником-убийцей 8-летней Арчинай Яйминой. 29-летний неоднократно судимый житель Республики Алтай, проходивший лечение в психиатрической больнице, жестоко надругался над малышкой и зверски убил её.

На днях в Горно-Алтайске начался суд над насильником-убийцей 8-летней Арчинай Яйминой. 29-летний неоднократно судимый житель Республики Алтай, проходивший лечение в психиатрической больнице, жестоко надругался над малышкой и зверски убил её. Варианты приговора, исходя из уже имеющейся по этим жутким преступлениям практики, могут быть разные - от принудительного лечения в психиатрической клинике до максимального срока наказания - 22-25 лет. Когда этот изверг выйдет на свободу, вполне вероятно - досрочно, он снова начнёт кровавую охоту на детей.

"АиФ" не раз поднимал эту острую проблему (см. NN 14, 15, 17, 21, 31 за 2007 г., N 10 за 2006 г., N 15 за 2003 г.). Настала пора наконец решить, как остановить подобных нелюдей!

СТРАХ, что твой ребёнок может попасть в лапы садиста, превратился в кошмар и паранойю многих российских родителей. К сожалению, не беспочвенную. По словам замначальника Департамента уголовного розыска МВД РФ Алексея Савина, существующий и без того немаленький список педофилов регулярно пополняется. Наказание у нас по данной статье такое, что развязывает руки детоубийцам. В прошлом году в Калининграде за два с лишним месяца один урод изнасиловал 8 мальчишек 9-13 лет, за что получил 11 лет колонии. На Сахалине ещё одному нелюдю за 15 изнасилованных 8-11-летних малышек дали всего 7 лет! Те, кто выносил эти мягкие приговоры, наверное, не учитывали, что подсудимые изверги вряд ли исправятся. Подонок, завёзший в Ленинградской области двух подростков в лес, где надругался над ними, одного убил, а другому удалось убежать, до этого дважды отсидел за изнасилование малолетних и дважды был освобождён досрочно! Некто Вороненко, обвиняемый в изнасиловании и убийстве пятиклассницы из Санкт-Петербурга, тоже отсидел срок за изнасилование малолетней девочки.

Болезнь не лечится

"ЛЕЧЕНИЕ педофилии на сегодняшний день практически бесполезно", - считает врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. "В моей практике было человек 8-10, страдающих педофилией, которые лечились в нашем центре, - говорит врач-психиатр, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Южного федерального университета Ольга Бухановская, дочь известного профессора психиатрии Александра Бухановского. - Кто-то из них обратился добровольно, кого-то привели родные, после того как человек совершил развратные действия с детьми. Мы лечили их в комплексе - медикаментами (в том числе и методом химической кастрации, когда препаратами частично блокируется либидо - половое влечение) и психотерапевтическим методом. Пока, насколько мне известно, рецидивов у этих пациентов не было. Но в то же время я не могу точно сказать, как долго каждый из них продержится после курса лечения. Один из таких моих пациентов говорил, что боится превратиться в садиста, кого-то убить. Каждый ли педофил в результате становится убийцей? У кого-то болезнь протекает на фоне садистских наклонностей. Кто-то убийством пытается скрыть факт сексуального насилия над ребёнком. Но я считаю, что, если решать проблему педофилии на государственном уровне, трагедий будет значительно меньше".

Но ни государство, ни общество не готовы сегодня цивилизованным методом решать эту проблему. Даже существующую картотеку педофилов используют тогда, когда где-то произошло очередное преступление на сексуальной почве и надо отработать круг возможных подозреваемых.

Загнать навсегда за решётку!

ВЕСЬ ужас состоит в том, что от насилия до убийства даже не шаг - полшага. Полтора года назад в Ростове-на-Дону судили некоего А. Жукова по кличке Велосипедист. 25-летний мужик разъезжал по городу на велосипеде, заманивал в безлюдные места девочек и насиловал их. Первые две остались живы, третью он убил, расчленил, вырезал сердце и печень. "Она меня разозлила - пыталась звать на помощь, и я её убил, - признался изверг. - А потом мне захотелось посмотреть, как она устроена внутри". Его осудили на 25 лет. Но возможно, он освободится условно-досрочно. "И снова будет убивать, только уже гораздо осторожнее, готовя себе алиби и укрывая улики, - уверен бывший следователь Ростовской прокуратуры Амурхан Яндиев, который поймал за время своей работы не одного маньяка. - Чикатило ведь тоже начинал с развратных действий: был в ПТУ комендантом, по ночам залезал в комнаты к девушкам и щупал их, а наутро студенты над ним смеялись. Потом он оставил после себя 53 трупа. Помните, был такой серийный убийца Сливко, заслуженный учитель РСФСР? Он рассказывал нам, что со временем перестал получать сексуальное удовлетворение от того, что просто насиловал детей. Ему понадобились более острые ощущения, и он стал убивать. Думаю, если бы Велосипедиста не остановили так быстро, мы получили бы ещё одного серийного убийцу".

Что же делать? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям. Большинство из них (см. результаты опроса) категоричны в своём мнении: насильникам детей - смерть. Поскольку это нереально в силу того, что в России мораторий на смертную казнь, "АиФ" намерен добиваться вместе с депутатами, правительством, президентом изменений в Уголовном кодексе и вынесения высшей меры наказания для насильников и убийц детей - ПОЖИЗНЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ. В ближайших номерах газеты будет опубликован бланк для участия в заочном всероссийском референдуме, который может заполнить любой желающий и прислать в редакцию. Только все вместе мы спасём наших детей от рук садистов-извергов.

ИЗ ПИСЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ

"Пока остальных не растерзали"

"НЕСЧАСТНЫМ детям, растерзанным живьём, и их родителям без разницы: серийные маньяки это сделали или не серийные, - написала в "АиФ" читательница из Кемеровской области Н. Крылова. - Для извергов-детоубийц необходимо в срочном порядке вводить смертную казнь. И не надо нам депутатских объяснений, что смертная казнь убийства не остановит, что педофилов это не испугает. Ещё как испугает! За свою шкуру каждый трясётся. Вы же сами пишете, что и юристы, и медики утверждают, что психику насильников и садистов изменить нельзя, что же мы тогда творим, когда осуждаем их на небольшие сроки, а потом выпускаем досрочно?! Давайте обратимся к крупным партиям, пусть включат в свою предвыборную программу вопрос о смертной казни для детоубийц. Они чаще пенсионеров защищают. А может, и детей возьмут под свою защиту, пока остальных не растерзали?

Предлагаю всем женщинам голосовать за ту партию, которая включит в свою программу внесение в закон высшей меры наказания для насильников и детоубийц. Давайте писать в транспорте, говорить по радио и телевидению, объяснять в школах, детсадах, в конце концов, писать на спичечных коробках: "Берегите детей, своих и чужих, от садистов!" ОБ ЭТОМ КРИЧАТЬ НАДО ТАКИМ ЖЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ, КАК КРИЧАЛИ ТЕ ДЕТИ, КОТОРЫХ ТЕРЗАЛИ НЕЛЮДИ!"

"Когда мне было 17, меня на первом "свидании" изнасиловал заезжий недочеловек, - откровенно рассказывает читательница из Красноярского края. - Я не была ребёнком, но тот случай искалечил мою душу на всю жизнь. Я бы не стала об этом рассказывать, но года 2 назад в моей родной деревне, где когда-то надругались надо мной, изнасиловал, убил и расчленил 9-летнего мальчика заезжий, недавно освободившийся зек. Говорили, что он сидел за изнасилование. Если бы он остался на всю жизнь в тюрьме, ребёнок был бы жив".

"Почему научные умы равнодушны к этой страшной проблеме? - недоумевает Н. Вокуева из Серпухова. - Если не позволено отстреливать этих гнид, надо их кодировать, как алкоголиков. Ведь у них кровь играет, когда они насилуют, убивают. Так надо вживить им такой препарат, который в этом их состоянии скрючил бы их в припадке, желательно последнем".



Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?