aif.ru counter
40

8 дней в тумане

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Именно столько московские школьницы блуждали по уральской тайге. За это время они прошли более 120 километров. Одна из пропавших девочек - Маша Тарнопольская - рассказала нам о своих приключениях.

- ПОТЕРЯЛИСЬ мы из-за тумана. Поначалу, конечно, испугались. У нас были с собой компас и карта, но они не очень помогли. Ели в основном ягоды - чернику, землянику, бруснику. А вот с водой никаких проблем - в тайге много ручьёв.

Днём было жарко, а ночью довольно холодно, особенно под утро. Но мы были хорошо одеты. На нас были "энцефалитки" (специальные костюмы для леса), резиновые сапоги, накомарники.

На пятые сутки набрели на сторожку лесника. Как нам потом объяснили, там были спички, лекарства, сухой паёк, рыболовные снасти - всё, что нужно для жизни в лесу. Но мы ничего этого не нашли, потому что в сторожке было темно. Поэтому пошли дальше. Никаких диких зверей так ни разу и не встретили. Даже ночью не слышали никакого воя. А вот комары и мошка нас сильно покусали.

Думаю, главное, чему мы научились в тайге, - это ценить своих близких. Я только сейчас поняла, как сильно люблю своих родителей.


КОММЕНТАРИЙ

КАК рассказали в пресс-службе Приволжско-Уральского центра МЧС, провести целую неделю в условиях уральской тайги - без соответствующей амуниции, еды, спичек - способен далеко не каждый взрослый. Девочки вели себя мужественно, не паниковали, поэтому и смогли выжить и сохранить здоровье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы