46

Пиджак-самобранка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В. П, Президент РФ: "Государства Прибалтики по старой договорной версии (ДОВСЕ. - Ред.) проходят как Прибалтийский военный округ. Может, мне туда и командующего назначить?"

Всё-таки в отношениях России и Прибалтики просматривается явный прогресс. Если раньше им уши от мёртвого осла обещали, то теперь - командующего. Живого и с ушами.

В. РОЩУПКИН, руководитель Рослесхоза: "Цифровые технологии съёмки позволяют нам сканировать необходимые участки с максимальной точностью, вплоть до каждого конкретного дерева".

А позволят ли эти технологии увидеть за деревьями, во-первых, лес, во-вторых, китайцев, которые его пилят, и, в-третьих, должностных лиц, которые закрывают на это глаза?

М. ГОРБАЧЁВ, бывший Генсек ЦК КПСС: "Единую Россию" я страшно недолюбливаю. Это плохая копия КПСС".

Ах, Михаил Сергеевич, если бы хоть копия была лицензионная, со знаменитым родимым пятном на темени. А то ведь так - контрафакт...

А. ШОХИН, президент РСПП: "Почему российские бизнесмены участвуют в форумах в Лондоне? Потому что надеются пообщаться с чиновниками своей страны, которых в Британии можно схватить за пиджак, задать любые вопросы".

А почему в лондонских форумах так любят участвовать российские чиновники? Им что, нравится, когда их за пиджак хватают? Или у них в моде особый коррупционный наряд - пиджак-самобранка?

Я. де ХООП СХЕФФЕР, генсек НАТО: "Почему вы должны беспокоиться в связи с тем, что законность и демократия подходят ближе к вашим границам? У России нет причин волноваться".

Да мы насчёт приближения законности и демократии, с которыми в России проблемы, и не волнуемся. Но зачем законность и демократия тащат сюда столько радаров и противоракет, которых у нас самих - завались?

Ю. ЛУЖКОВ, мэр Москвы: "В закон о диспансеризации студентов надо внести обязательную идентификацию наркоманов".

Некоторые предлагают пойти дальше - выдать им паспорта особого образца. Пусть двуглавый орёл на документе наркомана в правой лапе держит шприц, а в левой - "косяк".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы