aif.ru counter
102

Машина времени - внутри нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

ПОЧЕМУ люди исчезают и возвращаются через долгое время такими, какими их видели в последний раз? И как предсказатели могут заглядывать в будущее?

В ПРОШЛОМ году на страницах "АиФ" кандидат физико-математических наук Геннадий КИРПИЧНИКОВ комментировал исследования Э. Мулдашева ("Наше пространство - трёхМИРное"). Учёный из Новосибирска объяснял, чем могут быть с точки зрения физики "шары праны" - сгустки, иногда видимые на фотографиях. Одна из последних работ Кирпичникова называется "Феномен и модель пространства-времени". В ней он пытался научно обосновать аномальное течение времени, телепортацию и т. д. Предлагаем вашему вниманию статью исследователя.

Аномальное свойство реальности

ЧТО такое время, по-прежнему остаётся загадкой. В энциклопедии сказано: это свойство реальности, форма существования материи... Наши представления о времени основываются на следующих положениях:

- оно однонаправленно и течёт из настоящего в будущее;

- оно течёт одинаково во всём пространстве;

- оно одинаково в прошлом, настоящем и будущем.

Однако такая модель ставит в тупик человека, который пытается объяснить факты, связанные с аномальным течением времени. Вот некоторые из них.

Описано множество случаев, когда люди впадали в состояние "сжатого времени". То есть их внутреннее время вдруг начинало течь со скоростью, в тысячи и десятки тысяч раз большей, чем обычно. В эти мгновения окружающий мир для них как бы замирал, и время в нём практически останавливалось. Один бывший военный рассказывал, как однажды перед ним упала мина. И он, как в замедленной съёмке, наблюдал процесс её разрыва - как на ней появились трещины, затем возникли языки пламени, образовались осколки, которые медленно (!) начали подниматься от земли. Этот человек успевал от них уворачиваться и потому не только остался жив, но его даже не поранило!

Бывает, что внутреннее время ускоряется регулярно, на протяжении всей жизни человека. И тогда в 20-летнем возрасте он будет выглядеть глубоким стариком. Причём постареют и его внутренние органы.

Наконец, возможно обратное - внутреннее время замедляется, даже останавливается. Такое бывает при летаргическом сне.

Собаку отправили в будущее

А ВОТ пример телепортации во времени. Этот случай рассказан моей родственницей. Она была ещё девочкой, когда мама нечаянно ошпарила кипятком её любимую собаку. Раздался визг, собака закрутилась, выскочила из дома и исчезла в кустах. Хозяева обыскали всю округу, но животное не нашли. Прошло не одно десятилетие, семья переехала на другое место. И вот, будучи уже женщиной в годах, Наталья снова оказалась в родном селе. Подошла к бывшему дому, позвала хозяйку, возившуюся в огороде. И ей сразу ответил лай подбежавшей к калитке собаки, очень похожей на тогдашнюю её любимицу. Женщины общались, собака всё время крутилась рядом. Хозяйка, заметив это, сказала: "Вы, наверное, очень хороший человек, если она не отходит от вас ни на шаг. А вообще-то она старается держаться от людей подальше - обидели её сильно". И поведала такую историю. Как-то вечером около года назад её заставил выбежать из дома раздавшийся во дворе визг. Рядом в кустах билась ошпаренная кипятком собака.

Согласно физической модели, разработанной мной, существуют по меньшей мере три слоя времени, относящихся к трём мирам. Это материальный мир (вещество), субстанциональный (одним из его объектов является аура человека) и тонкий (сознание, мыслеформы). Так как по своим физическим свойствам объекты каждого из миров качественно отличаются друг от друга, то и время в них течёт по-разному. Для людей эти различия обычно незаметны. Однако бывают такие условия, а также географические места, где свойства среды и течение времени различаются кардинально. В этом случае, например, фиксируются на фотоплёнку объекты второго (субстанционального) мира. И тогда мы видим на фотографиях "шары праны", которые учёные называют эфирными доменами. Они являются преобразователями как энергии, так и информации. Более того, домены могут их консервировать, а затем выплёскивать какую-то часть, например, информации. И в этот момент случайный наблюдатель может видеть сцены далёкого прошлого.

Эта модель не отвергает путешествия тонких тел или сознания человека в будущее. Такой эффект используется, в частности, во многих современных психотехниках. Монахи Востока и наши святые старцы тоже владели этими способностями. Так что путешествовать по времени человек способен и без всяких машин. Научно доказано, что большинство людей в повседневной жизни используют ничтожную часть заложенных в них способностей и даже не подозревают о могучих резервах своего организма - о том, что машина времени создана и живёт в них самих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы