79

НЛО: охота на доярок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Что-то в последнее время ничего не слышно о НЛО. Неужели мы пришельцам наскучили?
Е. С а м о й л о в а, Смоленская обл.

- НЕТ, отнюдь! - говорит координатор общественно-научного объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров. - Есть свежие сведения о падениях метеоритов или НЛО на Алтае, в Костромской, Московской областях. Но самые необычные события произошли недавно в Краснодарском крае. Там НЛО напал на людей!

Спецкор "АиФ" побывал в центре "инопланетного" инцидента.

ЧИСЛО мест, где регулярно происходят аномальные явления, в России перевалило за сотню. Но самой "мистической" точкой страны сегодня, пожалуй, стали поля Прикубанья на стыке Ставрополья и Краснодарского края. 30 лет назад там появились первые загадочные круги и пиктограммы, которыми ранее прославились фермерские владения в Англии и Центральной Европе.

Искрой по колёсам

...НЕБОГАТЫЙ дом в частной застройке, простая кубанская семья. Он - электрик, она - доярка в местном хозяйстве. Любовь Федотовна, средних лет русская женщина, рассказывает, как её на пустынном шоссе "обстреляли пришельцы". Муж Иван Юрьевич после случившегося пришёл в местную администрацию с жалобой: "Чертовщина распоясалась!" - и попросил защитить жену. Он искренне боится, что её могут украсть: "Пишут же, что пришельцы людей похищают!" Сама она тоже напугана и вместо версий разводит руками.

- Случилось всё в 4.10 утра. Я в это время обычно еду на ферму. Одна, на велосипеде. А тут случайно встретила подругу, тоже доярку, едем вместе. И вдруг перед нами, над рулями велосипедов, прострочили как будто бы длинные искры. Как трассирующие пули в кино, только ярко-зелёного цвета с голубыми проблесками. Они перехлёстывали через шоссе и улетали в темноту, в поле. При этом слышался звук "тюу-тюу-тюу!" Мы испугались и встали. Подруга шепнула: "Неужто светляки?" Я ей: "Непохоже!" Мы медленно покатили дальше, но не успели проехать и 20 метров, как обстрел повторился.

Тогда женщины нажали на педали и помчались по дороге. Опомнились метров через сто у горящего фонаря.

- Я оглянулась и обомлела: там, где нас только что "обстреливали", над домами и деревьями висел большой ярко-зелёный светящийся шар. А когда свернули в лесопосадку, шар уже исчез...

Глобальный компьютер

СВОЁ мнение мне изложил местный исследователь кругов Александр Чуцкой:

- Новокубанск - "избранное место", центр аномальной зоны диаметром около 100 км. Со стороны моря и гор её параболой окружают доисторические мегалиты - дольмены. По одной из версий, их строители могли использовать эти сооружения как единый энергетический комплекс вроде глобального компьютера для управления гравитацией, телепортации и даже как оружие.

И правда, необычайные пролёты-свечения здесь - дело почти рутинное (хотя "обстрелов" и "нападений" ещё не было). Как правило, световые явления предшествуют возникновению кругов. "Это происходит за полночь, - уточняет Чуцкой, - или перед рассветом. Не раз люди видели, как над полем кружили белёсые огни вроде шаровых молний. А наутро там находили "рисунки"... Ещё деталь: круги появляются не только в полях ржи и пшеницы, а вообще на всём, что растёт: подсолнечнике, свёкле, люцерне, обычной траве, почве (в виде опалины) и даже зимой на снегу. Другая особенность: "знаки свыше" находят не в глуши, а на виду, рядом с автострадами. Сорняки внутри круга змейкой оплетаются вокруг злаков. Вручную сделать это невозможно. А сами примятые колосья долго не спеют, являя собой эффект омолаживания. Руководители местных хозяйств отдают приказы: как только объявится "что-то такое", срочно закашивать площадку - во избежание толп любопытных, которые могут затоптать всё поле. Есть и более важная причина: фермеры боятся, что из-за чертовщины упадёт спрос на зерно.

Кстати

СЛУХИ о том, что аномальные чудеса "ушли в прошлое", не подтверждаются. Недавно в знаменитом шотландском озере засняли лягушку, вылезающую из ила на глубине ста метров - там, где, по представлениям науки, земноводные жить не могут. Может быть, это и есть "зародыш" Несси? Факты непознанных явлений отмечены и в ближнем зарубежье. Так, 19 мая в небе над лиепайским пляжем в Латвии появились таинственные письмена. По словам свидетелей, внезапно возникшее на побережье "облако" разделилось на ровные полосы, а затем образовало причудливые фигуры, напоминающие буквы. Похожую "надпись" - буквы или иероглифы, вписанные в белые квадраты, видели там же 16 лет назад, тоже в мае.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах