aif.ru counter
44

М. Южный: "Ищу миллионы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В ДЕНЬ начала Уимблдонского турнира - 25 июня - нашему теннисисту Михаилу Южному исполнилось 25 лет.

- В ТЕННИСЕ надо начинать тренироваться лет с пяти. На хороший уровень выходишь годам к двадцати, а карьера завершается уже к 27-30 годам. А в гольфе: стучи всю жизнь по шарику и получай свои миллионы...

- Да, век спортсмена короток. Почти все атлеты, за редким исключением, работают 1-2 олимпийских цикла - и карьера заканчивается. Но сравнивать всех спортсменов, в том числе и по получаемым призовым деньгам, с легендами спорта - Пеле, Грецки, Вудсом - думаю, неуместно.

- Многие теннисисты считают, что они получают незаслуженно малые деньги.

- А давайте возьмём лёгкую и тяжёлую атлетику! Извините, они пашут не меньше нас, а может быть, и больше, но по сравнению с теннисом получают крохи. Так что нам грех жаловаться. Конечно, возникают какие-то вопросы: например, я не согласен с тем, что мужчин и женщин уравняли в призовых на турнирах "Большого шлема". Да, девушки показывают красивый теннис, но находятся на корте только 3 сета. Одна из больших теннисисток (Ш. Граф или М. Хингис. - Ред.) попробовала сыграть, как мужчины - 5-сетовый матч, и взмолилась: отпустите! Долгая игра - очень тяжёлый труд.

- А ты не собираешься купить домик где-нибудь в Швейцарии, Австрии?..

- Планов уезжать из России нет. Наоборот, мечтаю создать в Москве теннисный центр. 2-3 миллионов долларов хватило бы, чтобы дело пошло.

- Михаил, у тебя такая красивая девушка Юля. Не cобираешься жениться?

- Пока у меня жизнь на чемоданах, серьёзно подходить к вопросу женитьбы не готов. Какая разница, есть штамп в паспорте или нет? Завершу свою карьеру - женюсь...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы