aif.ru counter
44

Громкие дела: Березовского осудят на 20 лет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

ПОСЛЕ вынесения заочного приговора офицеру спецназа Эдуарду Ульману (см. статью "Страна нас сдала...") не исключено, что подобная практика может распространиться и на фигурантов других громких уголовных дел.

На прошлой неделе ФСБ возбудила уголовное дело по признакам шпионажа, "героем" которого рискует оказаться бизнесмен Б. Березовский. Он, как известно, нашёл политическое убежище в Лондоне. Дело возбуждено после проверки заявлений другого российского бизнесмена - А. Лугового, обвиняемого Британией в убийстве А. Литвиненко. Не так давно он заявил, что Березовский завербован британской разведкой МИ-6. По словам Лугового, будучи заместителем секретаря Совета безопасности России, олигарх имел доступ к документам государственной важности, которые затем передал англичанам. Пока Березовский является фигурантом дела о многомиллионных хищениях в "Аэрофлоте", по которому ему грозит до 10 лет лишения свободы. Однако шпионская история может потянуть на срок от 12 до 20 лет - за государственную измену.

Между тем новый поворот может случиться и в уже, казалось бы, законченном деле М. Ходорковского. По слухам, бизнесмена, уже отбывающего 8-летний срок в колонии, якобы могут "привлечь" по делам, связанным с убийством мэра Нефтеюганска Петухова и покушением на бизнесмена Рыбина. До сих пор в этих "мокрых" делах подозревались другие высокопоставленные сотрудники "ЮКОСа". Подобный сценарий развития событий якобы стал вероятен из-за некоторых коммерческих договорённостей бывших топ-менеджеров нефтяной компании с влиятельными представителями российской элиты.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы