1738

Потеря лица. Звёзды - жертвы пластических хирургов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

ПОХОДЫ к пластическому хирургу для некоторых звёзд - необходимость: не будешь красивым - публика не полюбит.

НО НЕДАВНО две актрисы из сериала "Обречённая стать звездой" - Ольга Спиркина и Елена Борзова - пострадали от рук пластического хирурга. А телеведущая Оксана Пушкина в мемуарах рассказала, как ей испортили лицо.

На щеках - дыры

"Я ВОЗМУЩЕНА! - заявила "АиФ" Ольга. - По ТВ вовсю рекламируют нити, которыми мне "подтягивали" лицо. Я ведь тоже думала, что всего за тысячу долларов обрету красоту. Даже подругу Елену Борзову позвала с собой. Нам лица обкололи обезболивающим и начали ставить нити. Несмотря на новокаин, боль была сильная. После у Лены не было эффекта, кроме того, что она целый месяц не могла открыть рот. Мне же "повезло" больше: после этой процедуры щёки "уехали" вверх к глазам. Было впечатление, что я всё время хочу рассмеяться или чихнуть.

Врачи сказали, что это временное явление, и предложили сделать несколько инъекций "Кеналога". Потом я узнала, что этот препарат используют для рассасывания рубцов. Мне сделали эти инъекции, щёки вернулись на место, но... Через несколько дней на месте щёк у меня образовались дыры. Препарат рассосал всё - и нити, и щёки. Я была в шоке! Шли съёмки сериала - а я в таком виде. Даже под слоем косметики всё было заметно. В клинике мне предложили походить на процедуры. Сначала я даже платила за них, но потом там поняли, что попали, и предложили всё делать бесплатно. Мне посоветовали сделать дорогостоящую хирургическую операцию (цена около 200 тысяч рублей. - Ред.). Но я боялась резать лицо, и к тому же у меня не было таких денег. Поэтому я поехала за границу и прошла целый курс аппаратной косметологии. Лицо стало немного лучше. Но всё равно перед выходом на улицу мне приходится накладывать кучу косметики.

Я добилась, чтобы мне выплатили 150 тыс. руб., Елене тоже вернули деньги. Но никто не вернёт нам потраченных нервов и времени!"

В 2003 году Оксана Пушкина и её подруга Ирина Роднина обратились за помощью к косметологу. Он предложил вколоть им "Ботокс", который ограничивает мимику лица, и препараты "Рестилайн" и "Перлайн", чтобы заполнить носогубные складки. После повторных инъекций на лице у Оксаны появились "бугры" синюшного цвета. Оказалось, ей вкололи поддельный препарат. Большинство хирургов предлагали операцию, но нашлись и те, кто помог Пушкиной восстановить былую красоту без хирургического вмешательства.

"Мы сейчас не можем комментировать эту историю, - сказала "АиФ" помощница Пушкиной Елена БОГАТОВА. - Потому что вот уже год идёт суд и все документы находятся в деле".

Самые смелые

"К МОЕМУ носу всегда было повышенное внимание, - рассказывает "АиФ" Кристина ОРБАКАЙТЕ. - Меня в детстве из-за носа даже звали Буратино. Многие советовали сделать операцию, и я переживала по этому поводу. Оказалось, что нет выбора. У меня в своё время была травма носа: он болел, но я не обращала внимания. Однажды решила всё-таки сходить на консультацию. Врач сказал, что нужна срочная операция. Все говорят, что я нос уменьшила, хотя сама вижу, что он после операции мало изменился".

Елена ЯКОВЛЕВА сделала себе блефаропластику - удалила мешки под глазами. "У меня были большие мешки под глазами, - говорит Елена. - Глаза слезились, и это мешало работать. Я решила их убрать. Ничего особенного в этой операции не было".

В своё время ходили слухи, что Алла Пугачёва чуть не умерла на столе у хирурга, когда ей делали липосакцию - откачку жира. Эдита Пьеха говорит, что делает химические пилинги, которые удаляют верхний слой кожи. Анастасия Заворотнюк посещала доктора Евгения Лапутина. "Да, она действительно делала пластическую операцию, - сказал "АиФ" бывший муж Заворотнюк Дмитрий СТРЮКОВ. - Но какую, говорить не буду, хотя знаю всё о несовершенствах её фигуры".

Актриса Евгения КРЮКОВА раньше очень переживала из-за лопоухости. "У меня с детства был этот комплекс, - рассказала "АиФ" Евгения. - Как-то наша учительница в школе, когда мы рисовали натюрморт, сказала: "Смотрите, у кастрюли ручки, как у нашей Жени уши". В юности я справлялась с помощью жвачки. Но это было неудобно - выходишь из душа, а уши отклеились... В итоге сделала пластическую операцию".

"Всю жизнь я был вынужден носить длинные волосы, чтобы скрыть оттопыренные уши, - признался "АиФ" композитор Виктор ЧАЙКА. - А когда сделал пластику, смог носить короткие стрижки".

Дима Билан также делал операцию на носу. "Нос у Димы был в своё время сломан, - говорит пресс-секретарь Билана Светлана БОГДАНОВА. - Это мешало петь, поэтому пришлось обратиться к врачам и сделать операцию по выпрямлению носа".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах