ВО ВРЕМЯ экспедиции на остров Пасхи (читайте в "АиФ" NN 19, 20, 21, 22) российские учёные пытались проникнуть в загадочные подземелья. Но их словно не пускала к тайнам какая-то невидимая сила. Профессор Эрнст Мулдашев считает: это дематериализовавшиеся в "шары" древние обитатели Пасхи.
- "ШАРЫ", как правило, атаковали нас при подходе к пещерам или внутри них. Я обычно шёл впереди, а идущий позади участник экспедиции, чаще всего Радик Галиахметов, постоянно фотографировал меня на цифровую камеру.
Выяснилось, что, если человек пересекает какую-то невидимую границу, появляется "шар" и зависает над его головой, сопровождая движения головы. Если человек продолжал идти вперёд, приближаясь к "запретному месту", то появлялось несколько "шаров", которые как бы подлипали к телу. Но если человек всё равно шёл вперёд, то вылетал целый рой "шаров", которые начинали кружить вокруг него.
Воздействие "шаров" на человека носило индивидуальный характер. Я, например, ощущал головокружение и тошноту, а также имел симптомы отёка носоглотки. Радик Галиахметов чувствовал боль в висках и головокружение. Венер Гафаров реагировал на "шары" рвотой. У Юрия Васильева появлялись признаки наведённого стресса, тревоги и необъяснимого страха.
Во время посещения пещер острова Пасхи мы периодически пытались терпеть и продвигались вперёд, так сказать, "волевым усилием". Но симптомы усиливались и становились нестерпимыми, в связи с чем приходилось поворачивать назад.
- Получается, загадочные "шары" защищают входы в подземелья острова Пасхи?
- Именно так. Во всех тринадцати пещерах, где мы были, они не пустили нас далеко внутрь. "Шары" защищали пещеры.
- А всё-таки, что же это за явление такое?
- Тщательно изучать их мы начали тогда, когда узнали, что слово "саркофаг" переводится с греческого языка как "пожиратель плоти", а из легенд явствует, что тело человека, помещённое в саркофаг, полностью исчезает в течение 40 дней. Мы предположили, что плоть может дематериализоваться и превратиться в бестелесный "шар", тем более что внутри и около саркофагов всегда много "шаров".
Постепенно у нас стала выгравировываться гипотеза о существовании дематериализованного мира, сопряжённого с материальным. Удалось найти немало косвенных подтверждений того, что иногда материальный объект может дематериализоваться, а нематериальный - материализоваться. Да и здесь, на острове Пасхи, мы нашли такую аналогию. Внутри кратеров вулканов Рано-Кау и Рано-Рараку есть озёра, заросшие камышом, где водится бессчётное количество мелких рыбок, которых можно легко зачерпнуть ладошкой. Оказывается, эти рыбки иногда полностью исчезают, а потом вдруг появляются как по мановению волшебной палочки. Уток и чаек, которые могли бы принести икринки на лапках, здесь нет. Кстати, и появление здесь пятиметрового камыша, характерного для озера Титикака в Боливии, весьма таинственно.
Почему бы не предположить, что нематериальный мир, живущий в виде "шаров", может иногда дать феномен материализации?
- В Индии, Непале и других странах Востока верят в существование бестелесного мира. Вы считаете, что "шары" - явления того же порядка?
- У нас сложилось впечатление, что "шары" есть не просто разумные существа, а существа, читающие мысли, - вспомним хотя бы "шары", зависающие над головами людей, входящих в пещеры.
Изучение структуры "шаров" показало, что они состоят из четырёх колец с крестом в центре. Причём, как показали фотографии, иногда "шары" могут "расплетаться", образуя четыре "змейки". Не с этим ли связано бесчисленное изображение змей на фресках Египта? А может быть, древние люди Египта, создавшие чудесные храмы и пирамиды, пользовались энергией дематериализованного мира, прикрепляя "шары" (как показано на фресках!) к голове и заставляя их "расплетаться на змейки", отдавая энергию? А может быть, и на острове Пасхи тоже использовалась такая энергия?
- В пещерах острова Пасхи погибло много людей. В этом повинны "шары"?
- Сомневаюсь. "Шары", скорее всего, заставляют людей уходить. А гибель людей в пещерах, мне кажется, связана с так называемой "загадкой кур".
О том, как её разгадывали учёные, читайте в следующем номере "АиФ".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть