85

Звёзды вне закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Кажется, наше правосудие подозрительно милосердно к известным личностям, которые порой ведут себя противозаконно. Откуда такая лояльность?
Максим П е т р е н к о, Владивосток

ОТВЕЧАЕТ адвокат Павел АСТАХОВ:

- НА ЗАПАДЕ самый распространённый вид наказания, понятный для всех, - общественные работы. У нас нет такого вида наказания. Есть исправительные работы, но как форма наказания они не работают, потому что негде их устраивать. Это вопрос не отношения к звёздам нашего закона, это вопрос неотвратимости наказания, который до сих пор сложно решать в нашей стране. Любой человек, а тем более известный, может заручиться поддержкой или просто откупиться.

ЗА ЧТО ПРИВЛЕКАЛИСЬ НАШИ ЗНАМЕНИТОСТИ?

Филипп КИРКОРОВ. Известный певец оскорбил журналистку из Ростова, после чего она подала на него в суд. Журналисты дали скандалу название "Розовая кофточка". По приговору суда певца обязали выплатить 60 тыс. руб. В пользу государства.

ШУРА. Певец во время ссоры избил свою подругу. Девушка обратилась в суд, который приговорил певца заплатить 20 тыс. руб. в доход государства.

Николай ВАЛУЕВ. Боксёр-тяжеловес избил охранника спортивного комплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Конфликт произошёл из-за замечания, которое охранник сделал супруге боксёра. Решался вопрос об уголовном деле. Но до него не дошло. Валуев оплатил лечение Сергеева.

Валентина МАЛЯВИНА. Актриса поссорилась с мужем, актёром Стасом Жданько, после чего ударила его ножом. Она отбыла в колонии 5 лет из 9.

А как у них?

АМЕРИКАНСКУЮ тусовщицу Пэрис ХИЛТОН на днях выпустили из тюрьмы. Дочь известного владельца сети отелей недавно была приговорена к 45-дневному сроку тюремного заключения за вождение в нетрезвом виде. Через три дня заточения Хилтон выпустили на свободу, заменив тюрьму на домашний арест, с обязательством носить на ноге электронный браслет, фиксирующий все её передвижения...

Есть ещё ряд западных звёзд, которые понесли наказание: модель Наоми КЭМПБЕЛЛ приговорена к 5 дням общественных работ за избиение своей помощницы. Боксёр Майк ТАЙСОН понёс наказание за участие в драке в виде 100 дней общественных работ. Вайнона РАЙДЕР попалась на воровстве в магазине, приговорена к трём годам тюремного заключения условно, 480 часам общественных работ, выплате солидного штрафа и принудительному лечению у психиатра. Мел ГИБСОН был задержан за вождение в нетрезвом виде. Приговорён к условному сроку, публичному покаянию и курсу лечения от алкогольной зависимости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах