50

Однополярный мэр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Меня интересует качество малого предпринимателя. Это не спекулянты?"

У малого предпринимателя встречный интерес к власти, которая его то и дело контролирует. Он всё думает: "Это они (налоговая, пожарные, санэпиднадзор...) из-за качества ко мне придираются или из-за бабок?"

В. КОЛЕСНИКОВ, замминистра юстиции: "Березовский очень крикливый, очень шумный человечишка, ничего из себя не представляющий. Почему его там держат? Это понятно. Он озвучивает тайные замыслы и мысли наших забугорных недоброжелателей".

А вот другим, наверное, приятней думать, что Березовский и есть наш главный забугорный недоброжелатель, вдохновитель и спонсор цветной революции. Стоит ли так настойчиво требовать у англичан выдачи "никчёмного человечишки"?

А. МЕТЕЛЬСКИЙ, лидер фракции "Единая Россия" в Мосгордуме: "Президент доверяет ему (Лужкову. - Ред.) вполне осознанно, потому что лучшего мэра для москвичей нет. Всем остальным до мэра как до Северного полюса".

Белый медведь - как символ "Единой России", Лужков - как недосягаемый полюс... Ещё немного - и партия выпустит фирменные конфеты "Михалыч на Севере".

С. ЛИСОВСКИЙ, член Совета Федерации: "ВТО - это для дураков, которые верят в сказки о Золушке".

Нам ВТО скорее напоминает другую сказку - про мужика и медведя. Это когда мы всем будем отдавать корешки (нефть и газ), а нас завалят импортными вершками (продукты и ширпотреб).

Дж. БУШ, президент США: "Вот мы используем кукурузу для заправки машин. В таком случае нам не приходится использовать бензин и, соответственно, нефть в качестве топлива".

Альтернативы бензину у нас вряд ли пройдут. И какой же русский будет использовать чистый спирт (пусть и кукурузный) в качестве автомобильного топлива?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы