aif.ru counter
53

Анжелина Джоли - в розыске!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Бекмамбетову доверили 70 миллионов

Слышал, что режиссёр "Дозоров" Тимур Бекмамбетов сейчас всё своё время проводит в Америке, где якобы голливудские продюсеры доверили ему высокобюджетный проект с мировыми звёздами. Правда ли это?
Олег Ч е р н о в, Москва

БЕКМАМБЕТОВ сейчас колесит по миру с международной премьерой "Дневного дозора" и параллельно готовится к съёмкам масштабного фильма для голливудской компании "Юниверсал". Режиссёр уже официально подтвердил, что бюджет картины с рабочим названием "Разыскивается" составит 70 миллионов долларов (бюджет двух "Дозоров" не превышал 6). Других подробностей проекта Бекмамбетов пока не раскрывает, однако, согласно официальной информации в американской кинопрессе, в фильме российского режиссёра снимутся такие актёры, как Морган Фримен ("Побег из Шоушенка", "Малышка на миллион"), Джеймс Макэвой ("Последний король Шотландии", "Хроники Нарнии"). На главную роль приглашена Анджелина Джоли, под которую специально переписали сценарий. По сюжету Джоли сыграет босса международной организации наёмных убийц. Возможно, в проекте примут участие и русские актёры. Съёмки картины пройдут в Праге и Чикаго, а премьера фильма намечена на конец марта будущего года.

Продолжение следует...

В мае на экраны выходит сразу несколько продолжений известных западных картин - "Человек-паук-3", "Пираты Карибского моря-3", "Шрек-3" и др. А когда же мы наконец увидим продолжения известных российских фильмов?
Мария С о к р а т о в а, Москва

СЕЙЧАС в самом разгаре съёмки картины Сергея Соловьёва "Асса-2" с Сергеем Маковецким, Александром Башировым и Татьяной Друбич в главных ролях. Если всё пойдёт по графику, то премьера фильма, возможно, состоится уже осенью этого года.

Никита Михалков уже второй год снимает продолжение своей оскароносной ленты "Утомлённые солнцем". Во второй части картины помимо самого Михалкова снимаются Олег Меньшиков, Виктория Толстоганова, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов, Владимир Ильин, Вячеслав Тихонов, Михаил Ефремов, Андрей Панин. Никита Сергеевич надеется закончить картину примерно через полтора года.

Как рассказал "АиФ" Михаил Боярский, этим летом режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич приступит к съёмкам картины "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини". В четвёртой части зрители вновь увидят Вениамина Смехова, Валентина Смирнитского, Игоря Старыгина, Алису Фрейндлих, Дмитрия Харатьяна.

По слухам, недавно в обстановке строжайшей секретности по заказу одного из центральных каналов был снят фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром-2", которую зрителям преподнесут в качестве новогоднего сюрприза. В новой "Иронии судьбы" сыграют Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Константин Хабенский и Гоша Куценко.

Звёзды работают бесплатно

Артисты часто заявляют в своих интервью: над интересной ролью они готовы работать даже бесплатно. Есть ли на самом деле такие примеры? Или это говорится для красного словца?
О. Д е р я б и н а, Сыктывкар

ПРИМЕРОВ, когда актёр работал только из-за любви к искусству, немало. Это обычная практика для Льва Дурова, который снялся бесплатно в дипломных работах ещё никому тогда не известных Никиты Михалкова, Георгия Данелия, Александра Панкратова-Чёрного. "Когда звонит Светлана Дружинина или Эльдар Рязанов: "Лёва, нет ни копейки, но есть замечательная роль", я всегда говорю: "Какие могут быть разговоры о деньгах?!" - рассказал актёр.

Леонид Ярмольник отказался от гонорара за съёмки в картине Георгия Данелия "Орёл и решка". "У всех моих последних фильмов был крохотный бюджет. И такие звёзды, как Алексей Петренко, Владимир Ильин, Вахтанг Кикабидзе, часто или вообще не брали денег, или соглашались сниматься за смехотворную сумму: в 20 раз меньше их ставки", - сказал "АиФ" Данелия.

Светлана Немоляева исключительно из уважения к Эльдару Рязанову сыграла в его "Небесах обетованных": "Дело было на заре перестройки, с деньгами - сложно. На съёмках я полюбопытствовала у своего партнёра Валентина Гафта, получит ли он что-нибудь за работу. Он ответил: "Да ну, что ты".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы