51

Счастье - это… Выпуск от 24.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

МЫ ПРИГОТОВИЛИ специальную позитивную подборку рецептов читательского счастья - чтобы к 1 Мая в России не осталось ни одного несчастного человека! Заряжайтесь оптимизмом и присылайте нам свои "счастливые истории" - ведь где-то наверняка есть люди, которым именно ваше письмо поможет справиться с бедой или просто депрессией. Пишите нам по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 41, конкурс счастливых историй, или на kostenko@aif.ru

...поехать в Италию

Я ПОНИМАЮ, что моя история выглядит глупо - загранпоездками никого сейчас не удивишь, но всё-таки... Я всю жизнь мечтала побывать в Италии. С детства обожала итальянские фильмы, над кроватью висел портрет Челентано. От отца-переводчика передалась способность к языкам, и я за два года, с самоучителем, выучила разговорный итальянский. Поездка в страну мечты стоила дорого, а я - старший продавец в универсаме, так что на зарплату особенно не наездишься. Копила-копила, но набрала только на билет. А тут ещё мама тяжело заболела. Я половину своих итальянских сбережений схватила - и бегом в аптеку. Реву, потому что и маму жалко, и свою мечту о Риме с Венецией. Стала в очередь за лекарством - и вдруг услышала итальянскую речь: две итальянки никак не могли объяснить, что им нужны таблетки от головной боли. Я помогла им, а они помогли мне! Я купила только билет до Венеции - а там меня встретили мои новые подруги и целых десять дней возили по всей Италии. И это было такое счастье, что я до сих пор в него не верю, потому что случилось оно тогда, когда я уже совсем перестала надеяться.

Ирина С к о б и н а, Пермь

...когда всё обычно

У ВАС все пишут о каком-то необыкновенном счастье, а я хочу написать о простом. У меня есть любимый муж, двое любимых сыновей и любимая собака. Муж - бухгалтер. Не новый русский - самый обыкновенный. Я воспитательница в детском саду. Вижу разные семьи - и когда родители в разводе, и когда детей не любят... Вот почему всегда спешу домой к своему счастью, где каждый день вроде одно и то же, но я всё это очень люблю. Мы не отдыхаем за границей, у нас дешёвая машина, но я люблю просто смотреть телевизор со своей семьёй или ездить в выходные на дачу. Дети у нас хорошие, послушные, муж меня любит. Что ещё надо? Часто люди гонятся за каким-то необыкновенным счастьем, а не замечают, что оно рядом!

Ольга В и н о г р а д о в а, Казань

...не выиграть в лотерею

ОДИН раз нам с подругой пришла в голову "оригинальная" идея - выиграть в лотерею. Потратили мы по 500 рублей каждая, а выиграли... 50. Причём на двоих! Я как зареву от обиды, а ко мне парень какой-то подошёл. Узнал про наш план "обогащения", посмеялся, а потом кормил нас с подругой гамбургерами целый месяц. Мы с Сергеем встречаемся уже полгода, я его люблю и счастлива, и каждый месяц он мне дарит лотерейный билет - чтобы напомнить о нашем "азартном" знакомстве.

Лиля, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество