62

Губернаторы: Лужкову продлят срок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

НА ПРОШЛОЙ неделе мэр Москвы Ю. Лужков поддержал разговоры С. Миронова о продлении срока президентских полномочий. Причём сделал это будто в пику родной партии "Единая Россия", которая идей г-на Миронова не одобряет. "Если человек проявил себя положительно, зачем его менять? Получается, что нужно взять неизвестного и снова учить его управлять российским государством", - заявил мэр в телеэфире. Не исключено, что, говоря о В. Путине, г-н Лужков имел в виду и себя.

В начале недели заговорили о предстоящей встрече В. Путина с московским мэром, который якобы собирался поставить перед президентом вопрос о доверии. Нынешние полномочия московского мэра истекают в декабре 2007 г., и ещё недавно казалось, что градоначальник готов расстаться со столицей. Его супруга распродавала бизнес, а люди из команды мэра трудоустраивались на новые места. Да и с Кремлём отношения г-на Лужкова складывались неоднозначно: его закулисные перешёптывания с одной частью президентской администрации вызывали недопонимание у другой.

Впрочем, в преддверии парламентских выборов в Кремле могли решить: никто, кроме г-на Лужкова, не даст в столице достойный отпор "оранжевой бузе" и не обеспечит убедительную победу "Единой России".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы