aif.ru counter
27

Торговцы грозят вернуться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

На рынках в Новосибирске бывшие торговцы переквалифицировались в грузчиков и уборщиков, а торговые центры - в оптовые базы. В Омске большинство китайцев арендует не торговое место, а русского торговца. А на рынках в других городах удалось навести порядок?
П. Е л е ц к и й, Новосибирск

"НА СТОЛИЧНОМ рынке "Москворецкий" не ожидали, что сотрудники миграционной службы не поленятся приехать в выходной день, - сообщили "АиФ" в ФМС (Федеральной миграционной службе РФ). - В результате там были задержаны четыре нелегала". Теперь этим фактом займётся суд. "Если работодатель заплатит крупный штраф, это будет хорошим примером", - отметил директор ФМС Константин РОМОДАНОВСКИЙ. По закону, за нелегального торговца могут оштрафовать на 800 тыс. руб.

Русские не спешат арендовать освободившиеся торговые места. Есть версия, что руководство некоторых рынков находится под прессингом национальных кланов, которые там раньше хозяйничали. "На наше место никого не найдёте, и мы снова придём торговать сюда", - кричали вслед сотруднику ФМС торговцы, лишённые мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы