aif.ru counter
32

Физик-выборщик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В. ПУТИН: "Через 7 миллиардов лет Солнце прекратит своё существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и очень далёкая".

Перспектива, конечно, далёкая, а вот люди, желающие подтолкнуть президента к изменению Конституции, наверняка уже подсчитывают, какой это срок будет у него через эти самые 7 миллиардов лет!

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Мы должны получить там (в морских портах. - Ред.) зону, свободную от криминала, а не свободную от обязанностей исполнять законы".

Жаль, что к остальной территории страны эти благие пожелания пока не относятся!

С. МИРОНОВ, спикер Совета Федерации: "Вся история с отставкой господина Зурабова вызывает у меня ощущение спектакля без конца, этакой "мыльной оперы".

О деятельности этого господина можно и настоящие оперы ставить. Например, о количестве отпускаемых льготникам лекарств - "Норма" (Беллини), об их качестве - "Травиата" (Верди), о результатах лечения - "Аскольдова могила" (Верстовский)...

В. ЧУРОВ, новый председатель ЦИК: "Для уравновешивания мнений юристов в Центризбиркоме должен быть физик, но уважительно относящийся к праву".

Кто такие физики-ядерщики, известно всем. Но физик-выборщик - это что-то новое и в академической науке, и в науке правильного подсчёта голосов.

В. АНПИЛОВ, лидер движения "Трудовая Россия": "Если я мыслю не так, как вы, это ещё не значит, что кто-то из нас экстремист".

Если у одного из участников этого занимательного диалога на голове каска, в левой руке щит, а в правой - резиновая дубинка, то ему глубоко плевать, как вы мыслите.

В. НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза": "Тогда (во время реформ начала 90-х гг. - Ред.) Гайдар работал по 18-19 часов, чтобы успеть, пока не выгнали, развалить социализм".

А что было потом? Его выгнали слишком рано и часть социализма до сих пор с нами? Или, наоборот, слишком поздно и он успел сломать что-то в молодом российском капитализме?

Ю. ТИМОШЕНКО, депутат Верховной рады (Украина): "Неплохо, что людей (сторонников В. Януковича. - Ред.) привезли в Киев. Люди должны пользоваться возможностью и из тех теневых денег, которые Партия регионов зарабатывает, хоть кусочек получить, хоть шерсти клок".

Хорошее дело - "оранжевая революция"! Позволяет поправить материальное положение и "революционерам", и "контре".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы