56

Поколению Путина скомандуют "Вперёд!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Что будет с "врагами народа" в 2007 году?

"АиФ" продолжает серию публикаций о российских молодёжных организациях (интервью с лидером Евразийского союза молодёжи см. в "АиФ" N 11). На очереди - "Наши" и их лидер Василий ЯКЕМЕНКО. В особнячке, который занимает штаб движения в Москве, по стенам развешаны фотографии. Тысячи "наших", среди которых непонятно как затесалось фото Ирины Хакамады с подписью от руки: "Предатель"...

- ВАСИЛИЙ, родители ваших активистов не спрашивают вас, чем занимаются их чада в движении?

- С родителями контакт постоянный. Темы для обсуждения: не много ли времени тратится в ущерб учёбе и кто за ребят отвечает? Я-то считаю, что в 19 лет человек сам должен принимать решения, ехать ли ему, например, в Кондопогу, чтобы не дать развязать там межнациональный конфликт. Но я отвечаю, что всё будет в порядке. По крайней мере точно не попадёт в плохую компанию.

Защитить холодильник

- КАК вы растолковываете свои ценности?

- О нашей идеологии - суверенной демократии - рассказываем простым языком: Россия либо будет сильной, либо её сожрут. Когда Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США. - Ред.) говорит, что Сибирь слишком велика, чтобы ею владела только одна страна, никакой ненависти в её словах нет. Просто интересы Запада весьма биологические: он хочет есть. Вся история человечества - это история борьбы за ресурсы. Не враги мы им, просто вовремя, по их представлениям, не отпираем свой холодильник с едой. Не сможем защитить - заберут.

Да, мы сейчас живём не очень хорошо. Чтобы жить лучше, нужна модернизация экономики. Это по силам только национально ориентированным менеджерам - лидерам, патриотам, специалистам, которые придут на смену "поколению пораженцев". Подготовкой таких менеджеров мы и занимаемся.

- А не слишком ли быстро вы записываете во "враги народа" тех, кто тоже думает, что в стране много проблем, но винит в этом действующую власть?

- Недовольных во враги мы не записываем. Но людей, которые не хотят независимой демократической России, мы для себя определили давно. Это чудовищный союз псевдолибералов с фашистами. Вот, например, Лимонов в своей книге "Анатомия героя" честно пишет: "Я - фашист". Лимоновцы, не стесняясь, говорят, что они за скорейшее вымирание слабых, а Россия жаждет гражданской войны. Касьянов. Посмотрите, что он говорит: "Россия недостойна членства в "Большой восьмёрке". Он говорит, что надо установить цену на нашу нефть для западных стран в 20 долларов. США выделяют на его поддержку миллионы долларов. По-моему, это предательство.

- Люди, которые обращаются за помощью к Западу, например в Страсбургский суд по правам человека, - для вас тоже предатели?

- Конечно, нет. Это проблема страны и общества, которое не дало человеку добиться справедливости у себя в стране. Наши программы правозащиты как раз помогают решить эту проблему.

- А ещё вы взялись за проблему коррупции. Обещали, что будете подвергать взяточников "персональному публичному остракизму". Но пока ни одной фамилии не назвали.

- Нужно обладать, во-первых, гражданской ответственностью. Можно назвать взяточником профессора с зарплатой три тысячи рублей, который взял коробку конфет? Во-вторых, нужно опираться на документы, иначе окажетесь лжецами. Вот таких документов у нас нет, и сейчас с коррупцией мы справиться не можем.

Нас будет 200 тысяч

- А С ЧЕМ справиться можете?

- У нас всего 18 направлений работы. Одно из них - "Наша армия". Люди не хотят служить и пытаются закосить любыми способами. Но части, где служат и борются с дедовщиной сотни наших ребят, уже отличаются от других частей. Ещё есть бывшие скинхеды, которые теперь, например, охраняют общежития иностранных студентов в Туле. Разговор со скинами длинный, но суть проста. Ты патриот? Ты хотел бы, чтобы люди в мире говорили по-русски и уважали нашу страну? Зачем тогда ты бьёшь человека, который приехал учить язык и знакомиться с нашей великой культурой? Дальше. Ты называешь своим кумиром Гитлера. Но по его же классификации ты - славянское дерьмо, недочеловек, и твоё место в жизни - убирать сортиры... Смотришь - из бывшего фашиста получается нормальный гражданин. А ещё есть программы помощи детским домам и ветеранам, донорство...

- "Наших" принято считать "боевым авангардом" Кремля на случай угрозы "цветной революции". Насколько вы готовы к прямым столкновениям с "оранжевыми"?

- Если откровенных радикалов, экстремистов и фашистов будет несколько сотен, то пусть хоть навечно поселятся у Кремля. Смогут ли они повести за собой тысячи людей? Маловероятно. Но если смогут, "Наши" должны показать: людей, которые хотят учиться, работать, строить, гораздо больше, чем людей, которые хотят распродать страну. Или погрузить её в хаос гражданской войны. Или опять от всех закрыться, как было при коммунистах. Но никаких столкновений не будет, потому что их выйдет 400 человек, а нас будет 200 тысяч.

- Часть из них вы уже сделали "связными", раздав 15 тысяч сим-карт к мобильным телефонам. Когда дойдёт до дела, какое сообщение они получат на свои мобильники?

- Вперёд, поколение Путина!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы