aif.ru counter
275

Плющенко - Авербух: войны на льду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

КОНФЛИКТ между олимпийскими чемпионами Евгением Плющенко и парой Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин набирает обороты.

ИЗВЕСТНЫЕ фигуристы поссорились ещё в конце февраля. Тогда Тотьмянина и Маринин, подписав контракты на участие в ледовом шоу Плющенко, внезапно передумали и ушли в команду к Илье Авербуху, который в тот момент тоже запускал своё шоу с фигуристами. Евгений Плющенко уверен, что пару прельстили большие гонорары, которые им якобы пообещал Авербух.

"Пусть платят неустойку!"

ПЛЮЩЕНКО посчитал такой поступок своих коллег и друзей предательством и собрался начать судебную тяжбу. "Они подвели не только меня, но и зрителей, - возмущается Евгений. - Я очень расстроен из-за того, что Таня и Максим так себя повели, погнавшись за длинным рублём. И не хочу оставлять это дело просто так. За нарушение контракта подам в суд. Пусть платят неустойку".

Илья Авербух считает, что Евгений Плющенко сам виноват, так как беспардонно "украл" у него идею устраивать ледовые шоу в России.

"Я первым в нашей стране начал делать бизнес на ледовых шоу, - заявил "АиФ" Илья Авербух. - Больше четырёх лет ушло только на подготовку. Сначала мы выступали в восьми городах России, потом стали ездить по всей стране. В этом году компания, которой я руковожу, в общей сложности провела около 100 шоу. И все они собирали аншлаги. Я долго шёл к этому результату. И не собираюсь никому уступать то, чего достиг. В том числе и Евгению Плющенко. Каждый борется за свой продукт. На ледовом шоу, которое Евгений устраивал 8 Марта, зал был полупустой. Как начинающему организатору, ему надо беспокоиться именно по этому поводу, а не подавать в суд на фигуристов, которые не захотели вместе с ним работать. Поверьте мне, в основе их решения кататься у меня, а не у Плющенко, лежат вовсе не финансы. У Евгения они получали даже больше, чем у меня. У Тотьмяниной и Маринина были претензии к организации тура".

Олимпийских чемпионов - под суд?

АРИ Закарян, генеральный директор продюсерского центра - организатора шоу Евгения Плющенко (к этому центру формально относятся и Тотьмянина и Маринин), рассказал "АиФ", что именно Илья Авербух ведёт нечестную игру: "Мы пока не решили, будем судиться с Тотьмяниной и Марининым или нет, - говорит Ари. - Да, они поступили очень нечестно. Подписали с нами договор, мы напечатали афиши, расклеили их по всем городам (они, кстати, до сих пор висят в таком виде), и в день первого шоу Тотьмянина и Маринин сообщили нам, что отказываются от выступления. Мотивировали отказ тем, что у них нет разрешения от Федерации фигурного катания и что мы их совсем не рекламируем. На самом деле разрешение от федерации получено давно. А их имена в афишах, по-моему, - отличная реклама. Позже Тотьмянина и Маринин заявили, что Авербух предложил им гонорар, в несколько раз превышающий наш. Сказали, что останутся в шоу Плющенко, если мы дадим столько же. А откуда мы столько возьмём? Что касается господина Авербуха, если он считает, что является первопроходцем, то в таком случае он должен судиться с иностранными компаниями, которые уже в течение 50-60 лет организуют ледовые шоу. А рассказывать везде, что у Евгения Плющенко набирается только ползала, - это нелепо. Приходите и посмотрите, сколько людей идёт на его программу. Я уважаю то, что делает Илья Авербух. Он талантливый человек, но сейчас ведёт нечестную игру. Мы были в нескольких городах России, в частности в Уфе и Самаре, и там нам рассказали, что им звонили от Ильи Авербуха и предлагали деньги, чтобы тур Евгения Плющенко был отменён. Но напрасно он надеется получить все сборы - монополия никогда не пройдёт. Не Плющенко, так кто-нибудь другой создал бы подобное ледовое шоу".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы