aif.ru counter
21.02.2007 00:00
31

Будущие "слуги народа" занесены в списки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

11 МАРТА в 14 субъектах Российской Федерации пройдут выборы в законодательные органы власти. Во всех этих регионах завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов, разрешена предвыборная агитация в СМИ. Накануне информацией о ходе предвыборной кампании поделился председатель Центризбиркома Александр ВЕШНЯКОВ:

- СПИСКИ кандидатов зарегистрировали 92 региональных отделения 15 политических партий. Причём количество зарегистрированных списков разное: минимальное - пять (Вологодская область), максимальное - восемь (Московская, Орловская и Томская области), то есть 11 марта в избирательные бюллетени будет в среднем внесено примерно по 7 списков кандидатов от политических партий. Этот показатель примерно такой же, что и в октябре, и чуть поменьше (на одну единицу), чем в марте прошлого, 2006 года. То есть можно сказать, что последние полтора года конкуренция политических партий на выборах в законодательные собрания субъектов Федерации остаётся примерно на одном уровне.

Списки своих кандидатов зарегистрировали во всех 14 субъектах Российской Федерации четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Очень активно участвует в выборах партия "Патриоты России", которая зарегистрировала свои списки в 11 субъектах РФ. СПС, который в октябре прошлого года в выборах не участвовал, в этот раз зарегистрировал списки в восьми субъектах. По девятому (Самарская область), в котором партии было отказано в регистрации, ЦИК пришёл к выводу, что это было сделано незаконно.

Партия "Яблоко" получила отказ в Санкт-Петербурге. Рассмотрев жалобу на это решение, ЦИК констатировал, что более 10% подписей недействительны и недостоверны.

Стенограмма пресс-конференции А. Вешнякова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество