aif.ru counter
20.12.2006 00:00
102

Свинья в огне, или Как встречать Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Обращение генерального директора: "Поздравляю вас с Новым годом, свиньи!" - следует читать без запятой.

ВОТ такой анекдот блуждает сейчас в недрах Интернета. А между тем Огненно-красный Кабан, год которого наступит согласно японскому календарю в 2007-м, существо очень даже приличное и нам с вами обещает принести много хорошего. Потому что Свинья - очень наивный, по-рыцарски справедливый, добрый и миролюбивый знак. И хотя зверь этот неторопливый и тугодум - ну недаром же, согласно легенде, он пришёл на празднование Нового года последним (а потому и завершает 12-летний цикл восточного гороскопа), - зато благоволит не только себе подобным с пятачками вместо носов, но и всем остальным знакам.

Благоволит-то он благоволит, но и прогневить Кабана легче лёгкого, он серьёзно и вдумчиво подходит к вопросам новых знакомств и мелких пакостей другим не спускает. А потому мы решили заранее сообщить вам "правила" встречи этого Нового года.

Стоит ли покидать отчий дом

КАБАН - заядлый путешественник, обожает осваивать новые пространства, а потому необычайно благоволит туристам. Только лучше планировать отдых заранее -всё, за что берётся Кабан, он делает с полной отдачей сил и по строгому плану. А то получится, как у одних питерских знакомых, которые, полетев 31 -го к родителям в Иркутск, вынуждены были (из-за погодных условий) распивать заботливо припасённую бутылку шампанского прямо в небе. Слабо- и не очень алкогольные напитки везли все. Имелась и ёлка, которую один из пассажиров вёз в подарок тёще. Её украсили посадочными талонами и выставили в проход на всеобщее обозрение. Братание и разгул достигли такой активности, что грозили перевернуть самолёт, но командир корабля даже не роптал. Говорят, этот Новый год оказался самым запоминающимся в жизни.

Кстати, в 2007 году настоятельно советуем вам не проводить летний отпуск на даче, а отправиться в путь. Куда? Да хоть к родной тёте Мане в Бобруйск.

С кем праздновать

ЕСЛИ вы не успели купить билет по маршруту Мадагаскар - Кейптаун -Акапулько, не отчаивайтесь. Весело отметить праздник можно и на родине. Главное, что диктует хозяин нового года Свинья, - встреча должна происходить в компании старых и, главное, верных друзей. Ну такая она, кабанья сущность, сходится он с людьми, может, и плохо, зато потом не меняет привязанностей никогда. Вот отсюда и выбор компании. Далее: с этими самыми близкими людьми, а заодно и со всеми остальными - дальними - на протяжении всех праздничных дней нельзя ни в коем случае ссориться. Кабан перебранок, скандалов, выяснений отношений не выносит.

Важным аспектом удачной встречи является также искромётное, пусть "через не могу и не хочу", веселье. Организуйте конкурсы, карнавалы с переодеванием, розыгрыши или, в крайнем случае, хороводы вокруг ёлки. И даже если пляшете вы в стиле медведя-шатуна, а поёте, как бешеный павлин, - развлекайтесь сами и радуйте, как уж сможете, других. Свинья - существо чрезвычайно смешливое, а потому простит всё, кроме скуки.

Что надеть

ЕСЛИ вы планируете отмечать Новый год в интимной обстановке, при свечах с вашим возлюбленным, можно одеться очень красиво, но так, чтобы легко было и раздеться. Тут уместны откровенные наряды с глубоким вырезом, кружевные полупрозрачные платья.

Если вы собираетесь встречать Новый год в большом дорогом ресторане, то, чтобы попасть в струю моды, выбирайте платья сочных тонов - красного, оттенков золота и старой бронзы. Мужчины в эту ночь также могут позволить себе весёлые краски в одежде: сорочки в яркую полоску, сочетание красного с синим, красного с золотистым. Это может быть красивая вышивка, а может быть яркий аксессуар в виде платка или галстука.

Аксессуары вообще очень важны. Кое-что можно сделать самостоятельно. Например, очки-маска из перьев способны создать потрясающий образ. Можно использовать маленькую шляпку, вышитую бальную сумочку. А отделанные лентами и стразами длинные перчатки могут совершенно преобразить не новое, но так любимое вами платье из чёрного бархата. Пояса, броши, длинные нити бус, колье из смеси жемчуга и стекляруса, рукодельные бусы, сделанные из бисера в технике макраме, - всё это пригодится для новогоднего наряда.

Что поставить на стол

КСТАТИ, о чистоте. Вопреки гнусным наветам злопыхателей свинья - зверь очень чистоплотный. Так что перед развешиванием свинок всех мастей и модификаций обязательно проведите генеральную уборку. После этого, водрузив на видное место фигурку главного героя вечера, собирайте на стол. И не жмотьтесь. Кроме буженины, окорока, запечённого поросёнка и жаре-ных свиных ушей, позволено всё. Ведь свинья - животное всеядное. Побольше салатиков, рыбы, овощей. Не напивайтесь до свинского состояния, не ешьте, как свиньи, хвост - крючком, а нос - пятачком, и С НОВЫМ ГОДОМ Свиньи!

Кстати

2007 ГОД пройдёт под знаком Сатурна. Согласно мнению астрологов, всех нас ждёт процветание, материальное благополучие и межличностное равновесие. С Сатурном связана легенда о золотом веке. Время тогда не имело значения для людей. Не было ни болезней, ни смерти, ни разрушений. Все жили долго и счастливо. Пожелаем же себе, чтобы и у нас наступил наконец тот самый золотой век.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество