aif.ru counter
13.12.2006 00:00
36

Охелла промахнулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

На днях Олег Маскаев защитил свой чемпионский пояс в бое с угандийцем Питером Охеллой.

НАШИ тяжеловесы - Олег Маскаев, Николай Валуев, украинец Владимир Кличко - обладают почти всеми титулами профессиональных союзов и ассоциаций. Существует такая версия, что чемпионы могут в дальнейшем попасть в американскую западню. Сегодня боксёры-тяжеловесы США в явном кризисе. Таких легендарных личностей, как Мухаммед Али, Джо Фрезер, Майк Тайсон, нет и не будет. Их баснословные гонорары (10-25 млн. долл.) теперь превратились в 5-6 млн. долл. от силы. Вот и придумал "папаша" американского бокса Дон Кинг на время уступить ринг "русским голодным профи". Дальнейший ход событий прост, как сценарий голливудского боевика: "кувалда" Валуев дерётся с Кличко или с Маскаевым (тем более что белоруса Ляховича уже выкинули с ринга). Кто побеждает - не так уж и важно, но главное - "славянская междоусобица" обескровит наших парней. И тогда появится хороший негр (пардон, афроамериканец), скажем, из Техаса и наведёт порядок в американском доме бокса, вышвырнет за ринг "последнего нашего героя".

Версия интересная, но её надо реализовать. То есть найти ковбоя, достойного русского богатыря, и добиться победы. А пока в славянских боях будет только закаляться сталь.

Как подтвердил нам генсек профессионального бокса России Игорь Мазуров, сейчас уже начались переговоры по бою Маскаев - Кличко.

После победы Олег Маскаев прилетел в Мордовию. Он больше 20 лет мечтал побывать на родине отца. Чемпион посетил Кафедральный собор Святого праведного воина Фёдора Ушакова, возложил цветы к памятнику погибшим солдатам, побывал на нескольких спортивных объектах. В республиканском дворце культуры состоялась его встреча с юными атлетами и ветеранами спорта. Ко всем предыдущим титулам Олега Маскаева теперь добавилось звание "Почётный гражданин Мордовии", а к коллекции наград - орден Славы республики. В одном из сёл Мордовии улица названа его именем.

Кстати

Сегодня насчитывается более 20 боксёрских профессиональных ассоциаций. И только 4 ассоциации договорились о взаимоуважении и сотрудничестве.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество