aif.ru counter
30

Партия: Предвыборное шевеление справа и слева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

СОВПАДЕНИЕ или нет, но сразу после успеха СПС на выборах в Пермском крае (16,3% голосов - 2-е место после "ЕР") подтвердились давно ходившие слухи. Известный адвокат и полпред Правительства РФ в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном судах М. Барщевский дал согласие стать лицом партии "Свободная Россия". Среди наблюдателей она слывёт "запасным" проектом Кремля именно для конкуренции с либералами из СПС и "Яблока". Кстати, в своё время название "Свободная Россия" удалось перехватить у И. Хакамады, когда та готовилась регистрировать свою партию. Между тем, на днях провела съезд другая правая сила, которую также считают прокремлёвской, - Демократическая партия России. В своё время её пытался "приватизировать" и возглавить экс-премьер М. Касьянов. Но "наверху" распорядились иначе: во главе Демпартии встал "проверенный" человек - политтехнолог А. Богданов.

Съездами в выходные отметились ещё две структуры. Народная партия (Г. Гудков), судя по всему, собирается конкурировать на левом фланге со "Справедливой Россией" и КПРФ. Для этого народники заключили союз с Партией социальной справедливости (А. Подберёзкин), Партией возрождения России (Г. Селезнёв) и "Патриотами России" (Г. Семигин).

Наконец, вновь заявил о себе бывший лидер "Родины" Д. Рогозин. Политик, попавший в опалу из-за "национального вопроса", реанимировал Конгресс русских общин. На съезде КРО должен был присутствовать и другой отец-основатель организации - С. Глазьев. Однако он сказался больным. Злые языки утверждают: причина в том, что гневных речей в адрес властей предержащих г-н Глазьев слушать не хотел. А простуда, если и была, осложнилась "воспалением хитрости", так как сам Глазьев подумывает, не присоединиться ли ему к "Справедливой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы